那一次我成功了作文
暑假的一天,烈日当空,一切显得那么安静。有时也会有蝉在“吱吱”地叫,还能看见狗不停地伸舌头和摇尾巴。
游泳馆离我家很近,所以我妈妈给我报了一个游泳班。一天下午,爸爸带我去游泳班,我换了泳衣后,戴上泳镜,我就像一个游泳小健将一样马上 “扑通”一声,跳了下水里去,“好冷啊!”我心底暗暗想道,不禁打了几个喷嚏。
忽然,来了一个非常年轻的教练,对我说:“要想学会游泳,得下苦功呀。我们今天先学憋气和换气。”说完就认真的教起我们来。第一次学憋气,我常常被水呛到眼睛和鼻子。经过几次的练习,我终于学会了憋气。过了五六天,我学会了所有的泳式还差蝶泳了。老师说:“首先,学蝶泳我们要先要把双手伸直,把右手搭在左手上面,然后把双手向上夹住耳朵,再吸口气弯腰,脚弯曲踩着泳池砖,再一蹬,就可以了。”我刚开始学的时候,做好准备动作后,向前一蹬,谁知,比“落汤鸡”更糟糕,沉了下去,我连忙站起来。连续试了几次,结果还是那样。我顿时像一个皮球被放了气那样,呆泄得站在那里一动不动。老师来到我面前,严肃地对我说:“学游泳必须心平气和,这样才能学好。你再试一下吧!”我便做好动作,脚一蹬,就跟刚才一样沉了下去。老师又对我说:“你知不知道,你为什么沉下去?是因为你的脚的姿势没有做好,再来一次!”。我再试了几次,我成功了!成功后,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。
人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲理。