难忘的一节作文课作文
早晨,阳光洒在校园的每一个角落,还未散尽的晨雾在空中漂泊无定的移动,一切都安静极了。
忽然,一声清脆的小鸡叫声把周围几位同学的注意力吸引了过来,“小鸡”“鸡”那几位同学又围了上来。
“哪儿来的?”大家异口同声的问小鸡的主人——我。
“当然是母鸡生的”。我笑着答道。
上课铃响了,我突然记起第一节课是数学。数学老师可不是等闲之辈,尽管他上课生动有趣,可对学生要求十分严格,所以谁也不敢在他的课堂上搞小动作。我默默为可怜的小鸡叹了一口气。随后手忙脚乱的把这小家伙塞进书桌里。
课堂上数学老师生动的讲课,这时我的书桌里传出几声微弱的鸡叫声。周围的同学不禁一惊,碰巧老师又停下讲课。后桌“咳咳”几声,向周围的同学会心一笑,我们都很快明白过来,同学也相互一笑,在这笑中,“统一战线”很快形成。于是每当老师一停下讲课,周围总有一两个人用咳嗽来掩盖住小鸡微弱的叫声。
就在这样断断续续的咳嗽声中,离下课仅剩最后一分钟了。
这时老师突然停下了讲课,“叽叽”,又传出几声小鸡的叫声,虽然这声音很弱,但在安静的教室里却很响很响。
没错了,老师一下就听到了小鸡的叫声,并看到了我的脸色突变,于是我和那小家伙就都被老师带到办公室。本来我还想:完了完了,老师会不会把小家伙从四楼扔下去?我不仅打了一个寒颤,不想老师没有训斥我,更没有残忍的对待它,而是把它放到了一个盒子里,然后说,“我先替你保管着,下次不准再拿来。”我点点头回到教室。
这充满慌张又乐趣的一节课,真是令我难忘。