感动的事作文
在生活中,只要你留心观察就会发现我们周围有许多令我们感动的事情,它时时刻刻温暖着我们的心。而在这么多感动的事中有一件至今让我记忆犹新。
记得一年暑假,天气很热。我在外婆家小区里玩,突然,我看见路边的一个阴井盖没有完全盖上,露出了一个半圆形的大黑洞。这时,一个十六七岁,身穿白色t恤衫的大哥哥从我身边走过。他也看到了这一切,立刻停住了脚步,担心地说:“这个盖子没有盖好,如果有人没看见,一脚踩下去不就掉下去了吗?”于是,他便迅速地卷起了自己的袖子,走到阴井盖旁边。顿时一股难闻的异味扑鼻而来,我站在远处都闻到了。虽然很臭,但是他不怕依然弯下腰,双手紧紧地抓住井盖,咬着牙使出全身的力气把井盖往上提。由于井盖太重了,像他这样瘦弱的身板,是不可能轻易地提起井盖的。但是他依旧努力着,阳光火辣辣地烤着他,豆大的汗珠从他的脸上不停地滚落着。身上的t恤被汗水浸湿了。可是,他依然不放弃,一次次地弯下腰困难的将井盖向上一点一点地提。站在一旁的我看着这一切,深深地被大哥哥的一举一动感动着。我内疚地跑过去说:“大哥哥,我也来帮你吧!”这时,大哥哥对我会心地点点头。终于,在我们的努力下,将阴井盖盖得严严实实的了。这时大哥哥拍拍手说:“哈,终于搞定了,谢谢你,小姑娘。这下安全了,我还有急事该走了,说完便跑了。”望着大哥哥浑身汗湿渐渐远去的背影我感慨万千。
灿烂的阳光照亮了整个大地,也照亮了我的内心。时间如流水般匆匆而过,很多记忆已随日子的消失而褪色了。但只有这件事一直让我历历在目,感动不已。大哥哥在烈日下搬井盖的情景也让我学会了以后该如何做人……