感动的事作文
生活中的事,就像一个空心的夜星,像无数多。一些让你很感动;一些让你感到非常遗憾;一些化妆的感觉很惊喜;有的甚至让你感到很伤心。伤心……
在这些事情中,有一件事让我最感动和难忘。
记得那是一个星期前,那天早上,我去了爷爷奶奶独自一人在家,我走轻松,愉快的步伐来到了火车站,阳光明媚,温暖的阳光洒在屋顶,车上......金光闪闪。 “是啊,天气今天真好,我去我爷爷家后可以......”‘嘟嘟’一个声音打断了我的思绪,我抬头一看,哦,车来了,我上了车,车上很挤,我终于找到了一个地方的脚站立。 “嘟嘟”车多,止损在道路上飞驰,两个站,三个站......门又开了,最多是一个很老的人。我看到,老人拄着拐杖,艰难地车子。司机看到他,他说:“谁给老人一个座位。”老人在一个小男孩的面前走过,退休了,男孩可以视而不见,汽车,上桥时,突然一个急刹车,老人,两步倒退,几乎跌倒,她脸色苍白,气喘吁吁大口大口粗......小伙子依然一动不动,几名乘客看着他不悦的神色。突然,“老人家,你坐这儿。”说,声音嘶哑。它寻声望去,原来,他说这是另一个老头。我仔细端详着他,与几个深深的皱纹是饱经风霜的脸,“加油!”老人顿了顿脚,说:“好吧,”另一个老人站了起来,走到门口,几名乘客被老人的行为深深地感动了,便起身给老人让座。老汉无意中大声回答说:“不用了。”所有的乘客都非常惊讶,然后沉默了片刻......汽车仍在运行,车站,老人下了车......
世界上应该有这样一个老人,他已经很老了,但却把他的座位让给了那些更需要它的人,这是多么高尚啊。我被他深深地感动了,我想:老年人可以这样做,我们年轻人呢?我的眼睛湿了。