时间一去不复返,浪费了就再也回不来了。
——题记
月黑风高的夜晚,我们家又传出了一声接一声的嚎哭,那声音是那么的痛苦,那么的伤心。到底发生了什么呢?
当时,我在做学校的作业,由于作业量较大,又有些难,奶奶为了让我集中精神,便规定我必须在9点钟之前做完。刚开始,我满不在乎,现在才7点钟,急什么……于是我一边做一边打野,东瞧瞧,西看看,还时不时在爷爷与奶奶谈话的间隙插嘴,一再提醒我也没往心里去。
到了8点半,我才警觉起来,数学有几题还没做完,还有一篇没写,离9点只剩半个小时了,这怎么能做得完呢?我开始着急了。
时间不等人,不容我细想,我便拼命地赶,终于完成了数学作业,可时间离9点只差十分钟了,作文才开始,这可怎么办呢?我急得直跺脚。
时间老人好像在和我作对,我还没想好怎么写,十分钟就过了一半,只剩5分钟了。
这可怎么办?一想到奶奶那黑云密布的脸和爷爷那如钢铁一般硬的大手掌,再想想那永无止境的唠叨声和那手掌加身的痛苦,我心里简直快绝望了。
这5分钟过得飞快,我才在想奶奶会怎样地惩罚我,却不知奶奶已经来到了我的身旁。
接下来的结果可想而知,我低着头,不敢直视奶奶那锐利的目光,一边痛哭,一边在心里默默地忏悔:“我为什么要浪费那么多的时间呢?如果我当时懂得要珍惜时间,怎么可能现在要感受这后悔的滋味呢?”
世上没有后悔药,我现在唯一能做的,只有以此为戒,今后,无论是作业,还是办事,都必须珍惜时间。