最感激的人作文
岁月轻轻划过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里面。但在生命的长河中,总有某些东西,让我们刻骨铭心,难以忘记。
——题记
知识的领路人
犹记得刚入学时短暂的懵懂,但宽阔的操场,厚重的楼宇,整洁的教室,友善的同学,亲切的老师,让我一下子就爱上了这个学校。
第一节数学课,一位年纪不大,笑容满面的男老师走进我们班,他带着一副眼镜看起来颇有学问,只见他扶了扶眼镜说到:“同学们你们喜欢数学吗?愿我的皱纹成为你们的辅助线,愿我的汗水成为你们的坐标点,让我们携手畅游数学的海洋。”这位老师一下子就走进了我们心里。
这段记忆,让我如沐春风,谢谢您做我的人生导师,为我竖起人生的方向标。
友情的真谛
在一个阳光明媚的下午,体育课跑1000米测试,这是我的弱项,站在跑道上,我双手紧张的直冒冷汗。随着一声哨响,我们十二个人像离弦的箭,奋力奔跑。到了第二圈,我就有些力不从心;到了第三圈,这时的两条腿像灌满了铅,已经累得想躺在跑道上。突然,听到我们班的没有参加考试的同学们大喊:“加油,加油”,听见了同学们的呐喊助威声,我一下子浑身充满力量,咬紧牙,艰难的跨越了终点线……
这段记忆,让我收获了纯真的友谊,收获了坚持和自信。
无言的父爱
第一次模拟考试结束,我的成绩糟糕透了,当时很失落。但是还好有爸爸在鼓励着我,帮我找到了方向,教导我积极进取,使我不再迷茫。爸爸对我说过,人生难免会有“乌云”,但是天空最终属于蔚蓝的,只要你有自信心,只要你有自强的精神。爸爸的话让我感悟到:人生难免挫折和失败,面对逆境需要有坚强的意志去战胜它。
这段记忆,让我在经受了失败和挫折后,学会了坚韧。
初中三年,留给我的是数不清的记忆,有老师的淳淳教导,有同窗的手足之情,有父母无微不至的关怀……这些暖暖的、珍贵的记忆,是令我充满感激的记忆。