刻骨铭心的事情,随着时间的推移,被留在了老人的脚步里,深深的印在了我的脑海里。
——个问题
不知不觉,六月来了。春天渐渐远去,夏天却不知不觉向我走来。
又临近考试边缘,又大又重的书包压在我身上,像个作弊的孩子,粘着我。我妈看着一天都抽不出时间的我,但也是看着眼睛心里疼。
一个周末,妈妈突然问我,亲爱的女儿,是不是快考试了,压力太大了?要不要换个心情出去放松一下?”“没有!“我有力地回答。”快到考试时间了。怎么才能出去放松一下?”我低声嘀咕道,“该紧张了,妈妈。"
从那天开始,我妈突然回家晚了,天天出汗,不像以前那么轻松了,脸上挂满了笑容。
只剩下七天了。我的心像一个滴答走着的小闹钟。我经常在梦里醒来。当我醒来时,妈妈房间的灯一直亮着。妈妈在做什么?我迈着轻快的步子走到妈妈的房间。
进房间的时候,我惊呆了,差点哭出来,但是我忍住了。妈妈手里拿着一个缝好的枕套,另一只手一点一点往里面塞鲜艳的菊花花瓣。母亲的手在颤抖,当我走进去的时候,母亲的手又红又紫,就在上面
包里全是蚊子咬的。
“妈妈,你的手。"我轻声说。
“没什么,我去摘花瓣的时候得到的。”妈妈回答。
“为什么要摘花瓣!”我的语气中带着责备。
“哦,我只想做一个有菊花香味的枕头。我找到一个偏方,说是一个有菊花香味的枕头,能让人放松!”我妈高兴地回答说:“快去睡吧,明天去上学!”
早上醒来的时候,菊花香的枕头已经在我头下了。那种迷人芬芳的味道,是妈妈对我的爱的凝结。房间里充满了菊花的香味。
这是一种爱,一种伟大无私的爱。
让我们学会感恩,学会感恩父母。