最感激的人作文
“一个人满怀希望就会所向披靡”,记得这句话是教我美术的巫老师对我们说的。她在我心中既宛如一道温柔的暖阳,又像一盏永不熄灭的灯。在她有时严肃得不近人情的面孔上,有着一双擅长于细微处戳中人心的慧眼。
小时候,父亲总喜欢带我到处瞎溜达,尤其是那种充满艺术气息的小镇,那里的墙上画满了五颜六色的图案何各种凌乱而又有个性的线条,这种艺术美感深深地吸引了我,使我疯狂地迷恋上了美术,家里人也很支持我去学美术,于是我便与巫老师结缘了。
我在这几年学美术的时间里,刚开始是凭着一股兴趣,渐渐地,当在同一个教室里的同学拿起铅笔轻快地在纸上描摹时,我却不知道如何下笔,就算鼓起勇气下了一笔,也是拙劣得让自己都觉得不堪入目。
那段陷入自我怀疑的时光里,内心可是五味杂陈,整个人常常是无精打采,却还要表面强装微笑,内心极度自卑,但这段云里雾里的日子很快挥之而去,是因为巫老师用她的慧眼发现了我的不对劲。她温柔地询问我:“你怎么啦?怎么最近有点心不在焉呢?”心里虽然很感激老师这么关心我,但是我还是咽不下这口气,啥也没有说,觉得自己说了怪丢脸的。巫老师似乎特别能理解我,从我的反应中,她大概也猜中了我的心思。
于是她并没有拆穿我,也没有讥讽我,反倒每次下课后都把我单独留下,帮我改画,及时纠正我的错误。“
“喏,你看这,这里的轮廓线不应该画这么重。“
“这个地方要用纸轻轻擦一下,就不会擦糊了。“
她一边讲,还一边拿起画笔示范给我看,让我很快记在心里,最终我的画越来越入眼了。
有次画油瓶的静物写生,我在班里算是画得比较好的,巫老师走过来微笑着拿起我的画,举得高高的,向全班同学展示,并一一点评我画得出彩的地方,还对我们说了一句意味深长的话:“没有谁的生活会一直完美的,但是只要往前看,一个人满怀希望就会所向披靡。“
巫老师的这句话如清风般吹散了压在我心中的阴霾,愿自己不管是过去还是将来,都能像巫老师一样勇敢地面对自己所要走的路。更感激她如冬日里的暖阳,赠予了我一片光芒,使我重拾自信,迈向艺术这片净土。