开心的笑的作文
今天去学校看卷子了,通通看过分数后很不开心,回家的路上告诉我不要告诉任何人他考试的分数。
其实我对通通的这次考试很满意,数学考试中所有的难解题他都解对了,体会题意比以前熟练多了。也看到了通通的不足,自我检查方面还很欠缺,在这个暑假会着重这方面的培养。最开心的还是语文考试中的阅读题只错了一点点,表达稍有欠缺,是因为平时阅读中的思考太少,语言表达能力不够强。这点我并不担心,阅读和语言表达都是一个量的积累,只要坚持下去,这些不足很快就能补齐。通通写的作文也很好,主题明确,中心事件写的细致完整,语言流畅,只有结尾略显仓促。但开头和结尾的相互呼应,却证明他已经掌握了总分总的写作方法。
回家的路上,我们正讨论这次寒假的计划如何制定的时候,园园打来了令我吃惊异常的电话,她恭喜我获得这次校信通家长博腕,我有些不相信这是真的。回到家打开电脑,我真真切切的确定了这个消息。
开始,我觉的自己有愧于这个殊荣,因为我的写作水平我自己很清楚。但是看过过江龙妈妈留给我的留言后,我改变了想法,校信通授予家长博腕的称号,并非单单评价博文写的好坏,而是更多的注重家长对孩子的关爱,对生命的重视。从来没有想过,认认真真地做妈妈应该做的事情,也能得到别人的认可和尊重。
现在我能够很坦然的接受,这个无比珍贵的荣誉了。