开心的笑的作文
人的一生,从小到大会发生很多令人难忘的事情,它们有的像镌刻的板画深深地刻在我们的脑海里,有的像细细的流沙随风而逝,消失的无影无踪。现在我长大了,回想起那一次,我真的很开心。那一次,我个人在家,肚子饿得咕咕直叫,但爸爸和妈妈上班还没有回家,于是我打开冰箱,里面只有一些剩饭和几个鸡蛋。我想:要不我就用这少的可怜的食材做一个蛋包饭好了。我看了看时钟,估计爸爸妈妈现在还回不来,我已经饿的前胸贴后背了,于是我说干就干,把冰箱里的鸡蛋和剩饭拿了出来。
我先把鸡蛋打散,把油倒一点在锅里,等锅烧热以后,我小心翼翼地把鸡蛋液倒进锅里,当鸡蛋液与锅底接触的时候,锅里突然噼里啪啦的响了起来,油溅的到处都是,我害怕被油溅到慌忙左右躲闪,我可不想被油烫个大水泡,连忙拿来妈妈做饭用的袖套包住手,把火调小了一点,又把鸡蛋液在锅中铺开,等它成型之后,我拿了个盘子把它装好,又把饭放到锅里,加盐炒一下,然后倒在蛋皮上面包起来,在包好的蛋皮上挤上点番茄酱,蛋包饭就完成了。
我吃到一半时,妈妈回来了,她看到我油乎乎的小嘴,还有桌上吃了一半的蛋包饭,惊奇地问我谁做的饭,我骄傲的拿起勺子,让妈妈吃了一口我亲手制作的蛋包饭,目不转睛地看着她的反应,妈妈开心地笑了,她摸摸我的头,微笑地说:‘‘孩子,你真棒!这是我吃到的最好吃的蛋包饭。’’我望着妈妈的脸,心中无比自豪。
这一天,我特别开心,不仅因为我自己会做饭了,更因为妈妈吃了我做的蛋包饭后露出的欣慰的笑脸,让我终生难忘。通过这件小事我发现,我长大了。