写故乡的河的作文
“露从今夜白,月是故乡明”。每当读到李白的诗,我就回忆起我的家乡。趁这个春节假期,我乘坐太阳能汽车回到家乡。
呀!这还是我的家乡吗?大家都开着磁悬浮汽车,速度都提升到每小时1千米,也不用担心堵车了,房子也变成了露天玻璃房,也不用担心下大雨,还可以感受到瀑布倾泻的感觉。现在家家都有智能“火箭”,不用付那昂贵的机票,也能实现“太空梦”了。
我漫步在柔软的海绵地上,忽然看到“桂花树小学”五个烫金的大字,在阳光中闪闪发光。我走进校园,想看看我的老师。哦,老师已经退休了。我闻一闻这碧绿的小草带来的香味,摸一摸这柔嫩的小花带来的笑脸,一年级的小朋友好奇地打量着我这个“不速之客”,我不禁回忆起在学校玩耍的那段日子。“诶,那是恩恩吗?”一声亲切的呼唤,打断了我对往事的回忆。回头一看,是于歌和思思,他们也过来看看曾经的学校。我像一个小孩子似的跑了过去,与于歌和思思紧紧地拥抱在一起。思思说:“我喊于歌一起看看学校,可是到了她家门口,却还要印指纹,我只好用通讯器拨打于歌电话。”于歌松开我,接着说:“现在科技都是‘芝麻开花节节高’啊,以前背书包又重又累,现在发明了机器人,什么事都轻松多了。”
不知不觉地,我们离开了学校。回到了家,见到了五十多岁的爸爸妈妈,现在生活水平不断提高,他们红光满面,精神焕发,看上去还是在三十几岁的样子。妈妈激动地说:“哎呀,都长这么高了,比我高出一个头了。”我们一家人其乐融融,亲朋好友陆陆续续地来到我们家,我们说着笑着,浓浓的情谊充满了整个屋子。
长沙,是我出生的地方,不管在哪里,我永远不会忘记它——我的家乡。