写故乡的河的作文
瞧,那高耸入云的大山,树木葱茏的高岗,秀丽挺拔的青松,碧水潺潺河流,还有那稻谷飘香,充满希望的田野,这充满生机的景色,多么令人神往啊!这就是我可爱的家乡——谭村。谭村,一年四季都是美的,秀的……
冬去春来,大地复苏,杨柳吐绿,小草钻出了地面,春风轻轻地吹过大地,大地换上了新装,变成了一片碧绿的世界。你看,纤细嫩绿的柳枝苍翠欲滴,含羞低垂,柔枝伴着春风的节奏翩翩起舞。公路两旁金黄的油菜花和绿油油的麦苗相互交错,眼前呈现出一幅美丽的风景图。这村、这草、这花、这树,都充满了浓浓的春意。
夏天伴着知了的叫声来了,树干越长越粗壮叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型绿伞,人们走到树荫下,嗅着树脂的芳香顿觉浑身清爽舒服,惬意极了,河流清澈见底,阳光照在波光粼粼的河面上,像给水面披上了一层闪闪发光的鳞片。
色彩斑斓的秋天来了,杨柳悄悄地换上了朴素的黄裙,秋菊芬芳扑鼻,苍松翠柏更显苍劲、鲜绿。那典雅的黄,深沉的绿整个原野犹如蓝天白云彩下的一只绚丽多彩的大花篮。
冬季,雪花飞舞,大地像盖了一层雪白的棉被,柳条毛茸茸,亮晶晶,变成了银条儿。而那苍松翠柏则挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿,这村就成了银装素裹的世界。
我爱故乡,那百花争艳的春天!
我爱故乡,那浓荫如盖的夏天!
我爱故乡,那色彩缤纷的秋天!
我爱故乡,那粉妆玉砌的冬天!
我爱故乡,故乡是我心中的圣土!起奏……