我的六一作文范文
一年一度的儿童节来了!然而,在六一这天,发生了一件事儿。
六一这天,在母亲的应允下,我和小妹妹去公园玩耍。我们手拉手,来到了公园。公园里人山人海,人声鼎沸,热闹非凡。在如潮水般的人群中,摩肩擦踵,挤得我透不过气来。在茫茫人海中,我们俩寸步难移。一不小心,我和妹妹走散了。怎么办?我如热锅上的蚂蚁——急得团团转。我的内心百感交集。小妹妹会不会被人贩子拐卖?会不会被绑架?会不会······早知道的话,我就不该带她出来玩,在家里多好啊,又安全,又温馨。我后悔极了,一筹莫展,束手无策。于是我把这件事情告诉了父母。父母大吃一惊,随后报警,再急匆匆地跑到公园,看看能不能寻找到妹妹。我一边仔细寻找,一边大声喊小妹妹的名字。时间慢慢流逝,天色越来越暗,黑灯瞎火的,找人就更难了!我心中一直悬着一块大石头,十分危险。我害怕妹妹遭遇不测。
傍晚,一位陌生的阿姨把小妹妹送回家中。我们全家高兴,万分感激。