好作文六年级600字
寂寞的秋,落魄的秋,载满了灵魂深处的无尽惆怅,犹如片片伤残的叶子,在萧瑟的秋风中翩然伤思,泪水则被这个季节枯干。
没有落英缤纷的美丽,这个季节有点单调。春天有一片盎然的生机,有花香鸟语;夏天有一片油光发亮的绿树青草,有蝉鸣蛙叫;冬天有一片白茫茫的雪,有挺立的梅花。而秋天呢?既没有春夏鲜艳的颜色,也没有冬天的气概。自古往来,秋就是思念与悲伤的代名词,从前是,现在是,只有秋是。
秋也许就是如此,充满着悲伤的氛围。自初三以来已经有两次月考,我都尝试着更好,可事实却往往那么悲伤。第一次,我考差了;第二次,我考得更差。屡次遭受挫折,情绪难免是低落的,在秋的渲染下,我流下了眼泪。秋本就是悲伤的吗?可为什么别人就可以考好,难道他们也悲伤吗?或许,只对我来说,这个秋是悲伤的吧……
秋也许并非如此。在这个秋季,学校举行的运动会上,我们班大放异彩,取得总分学校第一的优异成绩,毋庸置疑,这是一件可喜可贺的事,为什么要悲伤呢?不仅如此,广播操比赛取得全校第二的好成绩,这怎么让人悲伤得起来呢?凛冽的秋风并没有阻挡我们前进的步伐,作为攀登者四班,我们不畏艰难地攀登着,我们都在坚持,我们都坚信着,有这样的志向有什么可悲伤的呢?
我因秋而悲,又因秋而喜。也许,这个秋天对于我来说带有悲伤的色彩,但对于我们班这一集体,这是一个丰收的秋天。
秋天,并不一定是黯淡的,换一个角度看秋,会有闪闪发光的事在等发现。秋天,你也可以笑得开怀,笑得灿烂!