以草的自述为题作文
天牛的自述
我是一只天牛,生活在东泽园小区的一棵大树上。一天,远远的爸爸用网子把我从树上网了下来。虽然,我并不希望离开我的家,但去看看新家也不错哦,所以,我没有挣扎。
到了远远家,他为我找来一个透明饭盒,这应该就是我的家。为了让我能自由呼吸,他还在盒盖上剪开一个大大的透气洞。
远远经常来看我,一看就是大半晌。看我两只长长的触角,这是用来与同伴交流,听声音和感知事物的,通过我的触角,我能找到好多美味的食物。
我还有一对翅膀,里面有透明的翅膜。而我的六条腿,分别是一对前腿,一对中腿和一对后腿。别看我黑黑的,我可特别爱干净,经常用前腿擦中腿,中腿擦后退,有时还会用前腿来擦脸和触角呢。
接下来,让我给大家分享一下我在远远家的生活吧。
我的小主人远远,常给我一些食物。有时是一小块苹果,有时是一粒核桃仁,有时是一小块西瓜。
我不怎么喜欢吃核桃,因为核桃太干了;但我喜欢吃苹果,因为甜甜的;我最喜欢吃的还是西瓜,因为西瓜又甜又多汁。这炎热夏天,吃上一口西瓜,别提有多凉快,多舒服啦!
我突然不想回大树的家了,就留在远远家,美食的诱惑太大啦!
远远家不仅有美食,还为我提供了活动场所。远远把我从盒里拿出来,放在桌子上,我高兴极了,一会儿爬爬这儿,一会儿爬爬那儿,一会又爬到盒子边上了。
咦,我张开翅膀了,可以飞一飞,飞到远远身上,他似乎被吓到,以为我会伤害他,就迅速把我从衣服上拽下来,放进盒子里。我想,没关系,来日方长,我继续大口大口地吃起美味西瓜来!
我觉得,我喜欢上了这个新家,喜欢上了这个小男生——远远。