我的妈妈是一名医生,上班都是白大褂,平时就很少休息,这个春节就更忙。我的爸爸是市场监督管理员,平常上班总是穿着蓝色有徽标的制服,感觉很威严,本来每个周末可以在家陪我,这个春节却也每天都在上班。
大年三十团年饭后,他们把我留在了爷爷奶奶家,自己去了抗疫一线。临走时他们叮嘱我们尽量不要出门,出门一定要戴好口罩,还要勤洗手。从那以后,爸爸妈妈再也没有回来过,说是为了我们安全,自行隔离。
爸爸妈妈不在家的头几天,我很高兴,因为再也没有人每天唠叨我学习,终于可以好好放松一下啦!但是电视上、手机讲“病毒、肺炎”会传染人,每天都有人死亡。虽然我不明白病毒为什么这么厉害,但我开始为爸爸妈妈担心了。给妈妈打电话,妈妈告诉我:“孩子,没事的。我们上班都穿着几层防护服和隔离衣,戴着护目镜,手套和鞋套,虽然在治疗最重的病人,打最厉害的怪兽,但是一定会胜利!”
我看到妈妈发给我看的她和同事的照片,她们穿的就像电影里的“大白”一样,穿这么厚,肯定不舒服。有的医生绿色隔离衣都汗湿了,我知道她们一定很累很辛苦。而我的妈妈就是这场战争里勇敢的“大白”。
没过多久,老师通知我们在网上开课。这可把我急坏了,爷爷奶奶这边没有电脑。爸爸每天都在市场,药店,工厂到处检查,当听到这个消息后,他立刻从百忙中抽出时间,回家里拿电脑送到爷爷奶奶这边,来不及说一句话,放在门口就匆匆忙忙地离开了……