珍惜的叙事作文
风过了无痕,
心过情亦真。
对月当言欢,
路遥半知音。
好像又是一段伤感的文字。是心随着情动还是情在随着心动?最近一直是忧郁的,一直是伤感的。没有由来的就心烦意燥的。繁乱中那么渴望安宁,安静时又那么想落泪…人生真的就像一阵风,没有谁会懂谁,有时候竟然连自己都不懂!没有谁对谁是有义务的,对谁好或不好,都不是平白无故的,感情更是。经历的多了,自然就成长了。在我们成长过程中,哭过,笑过,伤心过,犹豫过…珍惜过,也摒弃过…一些人,一些事,注定随风飘散。就像文字里写的那样,有些人,只是用来怀念的…有些人注定是要被遗忘的…有些只是漫长路上的半个知己,不须太多,不须太久。即便是夫妻,也要生老病死,也是注定迟早要散了的。
看开了,看轻了,就没有什么是很重要的了。既然如此,还有什么是放不下的呢!有时候,执着某个人,某件事,为老了可以怀念,留个照片,留个声音,留个片段,其实,什么都不用留下,留在记忆里就好,现在就开始怀念…也许是爱,也许是恨…更多时候,说不清了。
师父说:到那个时候也许你连师父都不相信了。其实,我没有不相信师父,只是不想相信我自己了。该感谢的人还是很多,例如把一切都看简单的师父,告诉我开心就好的成心,一直都在的胖哥…很多的朋友都还在同行。我早该知道,心情只是暂时的,就像天气,阴晴不是固定的。阴沉的久了总会落雨,阴沉的久了总会晴天。下雨的日子总是不定,积雨的原因总是不同,但雨落下来的原因终是相同的,就是,云堆积太久,终于承受不住…到终于承受不住的时候…
谁最重要?生命中珍惜你的人最重要!谁最值得珍惜?珍惜你的人最值得珍惜!时间久了,我们会发觉,放弃了的都是无缘的人,既然无缘,又何必誓言!我曾经以为可以到老的誓言…不需要解释了,真的不需要了…很多事,过去了就已经不再重要了,该来的来了,该过的就过了…没有那么多的祝福,不是我的祝福苍白无力,而是,你的幸与不幸从此与我无关!…
生命就像一阵风,生命中的一切都可以随风。随风飘,随风动,随风散…