今天,作文课上老师对我们说:“同学们,今天我们来玩一个小游戏——猜成语。”话音刚落,同学们异口同声地说;“好!”瞬间,同学们摩拳擦掌,争先恐后地举起了手。
老师先宣布游戏规则:上台的同学可以用画画或者是做动作的形式演示成语,让同学猜。猜对同学可以得到一朵小红花。
游戏开始,第一个举手就是嘉柠,她昂首挺胸地走上台。只见她画了一棵树,树上有一个人正呆呆地坐在那里,眺望着远处。同学们看了,纷纷高高地举起了手,同学们有的迫不及待地脱口而出:“守株待兔”。那些抓耳挠腮的同学顿时恍然大悟。第二个上台的是晟聪,只见他大步流星地走上台,简单地做了一个拔苗的动作,马上就有同学举手,老师请了这位同学说答案,只见那位同学自信满满地说:“是拔苗助长”。老师微笑地点了点头,并奖了一朵鲜艳的小红花给了这位同学。第三位上台的同学是榕欣,只见她走上台,在黑板上简洁地画了两条线,正当同学们目瞪口呆地看着黑板时,榕欣就对老师说:“画好了,老师。”这会儿,同学们开始冥思苦想。老师悄悄地提示我们:“有一只小鸟飞了很远很远的距离。”顿时,便有同学机灵一动,站起来说;“是千里迢迢。”老师点了点头,奖给她一朵小红花。这时,教室里响起热烈的掌声。游戏在欢乐的气氛继续进行着,教室里回荡着同学们欢乐的笑声!
“猜成语”游戏既动手又动脑。让我们在快乐中学习到知识,积累成语,真好!