翻历史之长河,看岁月之蹉跎,望人生之长短,其中有多少人面临着选择。我们在选择中进行分析,恢复着理智的头脑。我们在选择中前进,人生啊,人生总会有无数种看似简单却又很难的选择。
明末,嘉靖年间,当时明朝的江山摇摇欲坠,非常不稳固。当时有两个政治派别在明朝中,他们分别是以严嵩和徐阶为主的派别。而当时也有一个热血沸腾的青年便是张居正,他是一个七品官也并无什么实权。而此时明朝的外患鞑靼族已经兵临北京城下,整个明朝都处在人心惶惶的地步。此时我们这个青年张居正也是心事重重,原来他打算去进言,这是就面临着人生的一个重大的选择站在三叉的,是向左还是向右,是理智还是感觉,最后可想而知是去了他的老师那里——徐阶,而成为了一代名臣。还付有着传《风雨张居正》
人生就是这样一个很小的选择就会影响你的一辈子,不管你是站在巨人的肩膀上还是在低谷中绰泣一个选择都会改变你的现状。我们在的这个复杂的世界一直在提醒着我们要谨慎,要明白处世之道,当让我们的处事之道有很多但我们随时碰到选择却常有的人事间有一个看似简单却又很复杂的必经之路——选择。