作文人生800字
人生如画,色彩斑斓的画;人生如梦,五彩缤纷的梦。
漫漫人生路,菁菁学园子,你是否停住了你的脚步?你是否登上了你的山峰?你是否到达了你的终点?都没有,都还在停滞不前,因为没有永恒的高度。
人生如歌,却没有永恒的基调;人生如轮,却没有永恒的方向;人生如梯,却没有永恒的高度。
曾经,有人对我说:“山外有山,人外有人。”最初我不能很清楚的明白这句话,可是现在我彻彻底底的明白了。
“山外有山,人外有人”的意思是:永远没有最强,只有更强。
人生也不过如此。人生的道路坎坎坷坷,可是我们不能学会放弃。要坚持,坚持到最后,哪怕是奄奄一息的时候,我们也不能停止爬得更高。
贝多芬经历失聪、失恋等挫折,可是他并没有放弃,成为世界上著名的音乐家,创造震撼人心的《命运交响曲》。请问,他又是依靠什么?又付出了多少汗水、多少辛酸苦辣?而我们,一个健健康康的正常人,为什么总是把一天到晚的时间花费在一个八十岁老奶奶都会聊的qq上面?请问,这对你为未来的人生又有多大的帮助?不仅如此,有的情况更为严重。每天沉迷于电脑游戏中的朋友们,虚幻的魔兽世界带给你的仅仅是人生的享乐吗?不,他是对你身体每个部位的侵蚀,电脑辐射会导致你的皮肤变差,影响你大脑日趋完善,记忆力下降,成绩下降,这又有何意义呢?高中阶段,人生的黄金期,命运的成败就在你三年中,为何不努力奋斗,考上一所自己理想的大学?如今,我们衣食无忧,应该更加努力学习,回报自己的父母。成绩差的同学,你别急,慢慢走好每一步,打好每一步基础,每天比别人多花费几分钟时间,你的成绩也会步步高升。成绩好的同学,你更应该刻苦,如果你自傲,骄横,不懂谦虚,你也会被排挤在外。
海鸥因为有了翅膀,才会飞翔;大树有了毅力,才会茁壮成长;鱼儿有了勇往直前的的精神,才能在大海中生存。
人生的确短暂,可是我们要让短暂的人生不短暂,就要活出自己的风范,让自己绽放光芒。人生也是如此,独立,坚强,毅力,缺一不可。“高度”不可衡量,“人生”活出精彩。
人生没有最高,只有更高。