喜欢的节日作文
如果有人要问我;“你最喜欢什么节日?”我会不加思索地说:“肯定是春节啊!”春节是中国最传统的节日,也是在中国人的心中重要的节日。
还记得去年春节是我玩的最开心的一次了,大早上一起来,这第一件先跪父母,感谢他们对我的养育之恩,接着再去拜我的爷爷奶奶,希望他们身体健康,万事如意,寿比南山,最后再向七大姑,八大姨拜年。
按照我们那儿的习俗,早上应该要吃饺子,汤圆,这饺子里还暗藏玄机,里面还有一元硬币,若要是吃到了,那接下来这一年定能财源滚滚。
到了中午,那自然是团聚一堂,共同去吃饭,我喜欢热闹,所以那些亲戚来我们家吃午饭时,总是很欢迎的样子,最主要的还是他们的“红包”,因为中午总会放鞭炮,所以每次我吃完饭后都会到各家门口看,有没有没炸的一截鞭炮,我记得当时我可是拾了好多,这样就可以省点钱去买烟花了,还有一种玩法,就是把鞭炮给打开,把里面的粉给倒出来,再拿打火机一点,好玩得很,对于我来说十分满足。
晚上,是我们最快乐的时候,每次过年,父亲和叔叔会拿不少的钱去给我们买烟花爆竹,那买来的一箱爆竹,一个晚上就能全部放完,接着第二天会去集市在买一箱回来,直到我们回南京。在那天晚上,有春晚,我们会一直看到春晚结束,我还会精神抖擞。
但,当我们离开家乡,回南京,爷爷奶奶总会左一袋右一袋菜装,看着爷爷奶奶满脸的皱纹,不禁很是伤心,我爱春节,更爱春节里的人和事。