说起为中国作出贡献的人,大家一定先想到的人是毛主席、邓小平、周恩来,但今天他们都不是主角,我要说的是“水稻杂交大王”—袁隆平爷爷。
2021年5月22日,袁隆平在长沙逝世,享年91岁。他一生为中国做出了巨大的贡献,在当今的中国,有60%的水稻产量,源于袁隆平及其助手培育出来的杂交水稻品种。
在一次车展上,袁老只是摸了一下豪车,就被网友吐槽,一个科学家买豪车?袁老犯过最大的错误就是让有些人吃的太饱了。当有些人追星刷剧吐槽科学家的时候,袁老正在改良着水稻,让人吃的更健康。
袁老去超市看了看米价,微笑着走了,袁老生前最大的愿望就是让中国14亿人民吃饱饭。
赵丽颖说:“我的一瓶化妆品才2万多。”黄晓明说:“我的一盏吊灯也才45万。”袁老却说:“我的一件衬衫20块钱穿到烂,一双布鞋穿到破头。”袁老去世时,灵车从长沙路口过,所有汽车都停下来,打起鸣笛,为袁老哀悼。
“禾下乘凉梦,丹心映青田。”他播撒下一粒粒种子,种在中华大地上,茁壮成长,也种在了人民的心田,生根发芽。
袁老一路走好!