绿色的梦作文
绿色,这个众所周知的词语,在许多人眼里或许只是一个抽象的词语,一个大家都知道而又陌生的词语。但我认为,绿色就是文明,是一个人良好品行的标志。而我心目中的绿色校园就是这样,一个充满文明的地方。
首先,在校园里,我们要讲普通话。为什么一定要讲普通话呢?因为普通话是我们中华民族一脉相承的一种传统,甚至一种文化。据统计,中国现在平均有70%的人讲普通话,这说明了普通话正在不断推广。而作为一名中国公民,一名华夏子孙,如果不讲普通话,而是满口的方言,难道你不感到羞愧吗?
另外,我们也要注意文明用语,不要开口就是脏话。因为在说那些话的时候,你或许会觉得很酷、很威风。但其实的这样做只会得到别人的鄙视和唾弃,并给别人留下不好的印象,让别人觉得你这个人很没有素质。
如果你认为一个学校拥有以上两点就算是“绿色”校园的话,那么你就大错特错了。它们只是“绿色”的一小部分,只拥有它们是远远不够的。我们还要做到上课时举手发言,不随意发言、课间安全游戏、同学间和睦相处、不顶撞老师,与老师和睦相处等。只有拥有了这些,才能算得上是文明,才能算得上是绿色,才能体现出自己的良好品行。
总之,请你们记住一句话:绿色就是文明,我们只有文明了,才会变得伟大,变得崇高,让我们的素质和行为得到很大的提升。