关于梦想600字作文
前行是脚步的积累,前行是汗水的凝聚,前行是成长的必要步骤,而成长是不断前行的过程。——题记
为梦想前行,前行路上必定会有许多荆刺挡住你的去路,但是在这后面,就是广阔无垠的草原,是另一个美妙而奇幻的仙境;我知道,要想到达这片仙境,必须要有一颗坚强的心,心中有一颗永不落的太阳。
记得小时候,我想做一名教师,有着那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。老师的无私奉献,激励着我们,鼓舞着我们,同时也感动着我们;我喜欢在黑板上写字,那种感觉,很美妙,很享受;我总是在我家屋里,对着桌子讲课,在我家墙上乱涂乱画。那时的我,是那么的天真无邪,那么的纯洁可爱。
到上小学的时候,哥哥考上了大学,爸爸也因此告诫我:“要好好学习,将来考上大学,做一个对社会有用的人。”那时的我似懂非懂的做了一个决定:要好好学习,考上大学。
为着这个梦想,我不断前行。有时我想放弃,但这只是一个念头,转眼间被书本埋没了,学习对我来说已经成了一个习惯;现在,我已不再是那个天真可爱的小女孩,也不是那个似懂非懂的小姑娘了,我已出落成一个成熟稳重的“黄花大闺女”了;我不幻想什么,也不渴望什么,只想脚踏实地的做人,做事,为那个仙境努力前行。我知道,空幻想是解决不了问题的。所以我把时间和精力都花在了做事上,尽量不去幻想什么美梦。我只知道,我要前进,不能停。
的确,天真的我想做老师只是一个梦,那个小姑娘也只是似懂非懂,不明白爸爸的那些话里包含着对我多大的期望。不过现在,我知道了自己的梦想是什么,知道了该怎么做。我相信,我一定会穿过荆刺的,我一定会到达那片仙境的。
向着梦想前进吧!到时候,你会发现,原来自己走过的路这么曲折,自己已在道路中造就了坚强的心。为着心中的梦想前进,我准备好了,你呢?