国庆节到了名胜古迹成了人们的热点话题。在这次国庆节里我没去什么豪华的地方大吃大喝却去了古镇—磁器口。
节日的下战书我爸爸妈妈和外公外婆迈着轻快而又矫健的步伐乘车来到了瓷磁器口。磁器口建于996~10xx年是一个皇帝想过平常人的糊口隐居过的地方就在宝轮寺所以也叫"龙隐镇"。到了大门展现在我面前的是来来往往的人群;约一仗高的门这可不是普通的门上面有一块金光闪闪的匾写着磁器口三个大字。左边是上联"一条石板路"右边是"千年磁器口"像一座南天门。
我们跨入大门仿佛来到了千年以前。左右两边的楼房像一座座别有风味的别墅。我们跟着游人步入了一个小胡同里"咦!这不是北京的四合院吗"我怀着疑问的目光看着爸爸说道。"这哪是四合院啊!"爸爸含笑着说"固然也有正房厢房主南西北间也不见得是四合院啊!“”哦!"我恍然大悟。
我们又走啊走啊来到一个叫巴人详说的地方。我东瞧瞧西望望怎么一个人也没有呢我皱着眉头边往里走边想:不可能这里成千上万的人岂非只有我一人喜欢巴人的故事吗…
合法我万分焦虑的时候我终于看到了人仍是良多人呢!我挤呀挤呀原来是一口井把大家的留意力吸引了过去许多人在这儿打水洗手。原来这口井还流传着一个民间故事:这里以前交战时诸葛亮和巴人用武力决定胜败诸葛亮不敌巴人落荒而逃。就采用火攻巴人血流漂杵男女老少的血会萃在一起就成了这么一口井……后来一位白叟在这里洗了脸不久他全身的皱纹完全消失了变成了一个年青漂亮的女子。
我急忙取出一元钱交给了治理员。他把桶递给了我我把它举放在胸前闭着眼嘴里小声念道:"祝我好运吧巴人。"我把桶向井里使劲一扔"噗通"一声桶子沉了下去治理员说:"你的命运运限真不错。“”谢谢你的夸奖!"我骄傲地说道眼睛眯成了一条缝。我一把一把地把桶拉了上来真是重啊我豆大的汗珠滴了下来。我在桶里洗手。哇!水真是清凉丝丝的真是惬意极了。"一条石板路千年磁器口。"这千古绝句真美。这个难忘的国庆节酸甜苦辣的过庆节真使人兴奋。