描写奶奶作文400字
我从四岁时,爸妈出门去打拼,陪伴在我身边的就只有奶奶了。 我的奶奶今 年六十岁了,虽然老了,但她给我的爱从来没少过,奶奶脸上长满了皱纹,但精神非常好,拔青、拔笋,她样样行。
有一次,晚上睡觉时,我和妹妹在床上玩,奶奶脱口而出“:怎么还不睡觉,我明天还要去拨青呢!”我吓得整介身子都萎缩了。过了一会儿,我们的玩劲又上来了,这次我弄得妹妹哈哈大笑,我们又把奶奶吵醒了,奶奶又批评我们说:“再不睡觉都到外面去。”幸好我反应快,赶紧睡着不动,那一刻我心想:晚上玩一下也不会怎么样?(其实那一刻我挺恨奶奶的),后来,我仔细想了想,其实奶奶也是为我们好,要有充足的睡,才会有更好的精神,我真的很惭愧。
还有一次,我在幼儿园摔了一跤,手骨折了,休息了三个月,三个月里,奶奶细心的照顾我,我饿了,奶奶给我煮鲜美的鸡蛋汤,中饭时给我煮鱼汤,每天换着花样给我吃,我想玩,奶奶陪着我一起玩三个月的美好时光很快过去了,这天我正打算去上学,奶奶说,“你把手上有膏药撕下来,”我们费了九牛二虎之力才把它撕下来,可疼了,撕下来总算解脱了,奶奶露着微笑送我去上学,我也很开心。后来奶奶每天送我上学,放学了接我回家,奶奶的腿脚不好,我让她以后别来接我,可奶奶就是不听,还说“你一个人回来,我不放心,不怕一万,就怕万一呀!”我没办法,只好不提此事。
现在我渐渐长大了,奶奶也老了,而且我也能帮她做一些家务活,让奶奶多休息。奶奶,我永远也忘不了你,只要有您的陪伴,我做什么都有用不完的劲!