做自己高中作文
我和你。我是谁?你是谁?形形色色的人,稀奇古怪的物,奇妙的关系将世界网成一片,我们如同被无数根绳子吊着的木偶,苦苦维系着绳子。若将绳子斩尽,我们将灰飞烟灭。
以后究竟要做什么?你回答不上来,其实我也不想你回答,我只是想找个冠冕堂皇的理由休息一下罢了。我很累,不想在这样下去了,我已经无法控制自己的身体。你偷走了属于我的东西。
曾经的我,是个无忧无虑的小女孩,可现在,我变得越来越坏,学会耍心计,是你,是你偷走了我的天真烂漫。让有趣的生活变得愈发索然无味。
以前,成天跟着哥哥到处乱跑的小姑娘,如今变得口是心非的我。以前,为了一颗糖果而死缠烂打的纯真小女孩,成了一个为达目的而不择手段的坏女孩。你要问我为什么会变成这个样子?那都是因为你,是你偷走了她。
我不能改变天气,但我可以改变心情;我不能改变容貌,但我可以展现微笑;我不能样样胜利,但我可以事事尽心;我不能预知明天,但我可以善用今日;我不能掌握生命的长度,但我可以拓展生命的宽度;我不能改变世界,但我可以通过改变自己,改变自己在他们心中留下的不好的一面。
从此,我踏上了改变自己,找回原先模样的道路。
将自己的东西重新拿出与朋友分享,不在遮掩。不在为了自己的一己私欲不择手段。渐渐地,我发现自己改变了,我终于找回丢失的自己了。wi我会导员闲的轨道,生活不在无趣,反而冲满了阳光,因为我回来了……
你的背影,我的泪。我的灰心,你的回眸,路的尽头,千丈之崖,一跃而下。十千年的孽缘,十万年的纠葛,似乎谁也指不明到不清。只因我们是一个整体,只有我们紧紧地抱在一起,才能体现出一个完整的自己。