春天的作文3字
春,曾经悄悄地来过,带来了一个又一个新的开始;秋,曾经悄悄地走过,送来了一份又一份礼物。春天的景色再美丽,最终只留下一片片凋落的树叶,秋天的礼物再丰硕,最终也会所剩无几。现在,春天仿佛不辞而别,带来了新季节的开始,但是夏天,带来的不仅是严热,是雷雨,而且带来了雨后的新鲜空气、彩虹,带来了茂盛的大树与解暑的水果。
现在南京的春天是一个多变的季节。虽然才过了清明节,但是变化万千的气象,仿佛已把人们带进了夏天,早晨,阳光明媚,晴空万里。树上几只喜鹊正在谈论着今天的新闻,并且告诉人们春天来了。走在路上,迎面吹来一阵春风,十分舒服。
这的确是“吹面不寒杨柳风”啊!但是随着太阳的升高,气温也渐渐地升高,这时可是春夏交际了!中午热得实在吃不消了,却意外地发现鸢尾花开了!“夏天”可真热!“夏天”让我们重新了解热,重新面对热。一扇扇窗户中,看见电风扇找到了工作,扇子又成了主人的宝贝。手中的钱不再限于买零食,冷饮成了孩子们的第一选择。一群孩子中,至少有一半人手中有冷饮!中午,楼梯口成了孩子的天堂,一个冰棒世界。
中低年级的同学们,一边玩游戏一边啃着冰棒,导致了严重的道路堵塞。不知不觉中,已经到了“秋天”。傍晚的“秋季”,夹杂着点“夏天”的暑气,带来了黄昏。“秋风”有一些凉,不像春风那样,凉透了人们,止住了汗水!
说来也许你不相信,这是南京春天的一幕,但春、夏、秋并不完美,都缺少了一些什么东西,或许是春雨,或许是雷雨,或许是落叶。