聚会作文400字
2月10日星期日天气多云
今天是大年初一,轮到小舅公请客。酒足饭饱之后,爸爸提议去银柜ktv唱歌,大家都同意了。其实这是我第一次去ktv,心中充满了好奇。
一进ktv,便听见从其他包厢里传出的歌声与喝彩声。我们定了个大包厢,包厢里有长长的转角沙发,有专门给我们唱歌的话筒与电视,还有一台手触点歌器,原来ktv包厢里面是这样陈设的。小舅公先点播了一曲《江南style》,那有节奏感的音乐,一下子点燃了我们的激情,大家纷纷涌到点歌器前点歌。我和贝贝也钻进人群,点了一首《小燕子》。于是,我俩坐下来,听大人们唱歌。叔叔正深情地唱着刘德华的歌,没想到被爸爸抢去了话筒;大舅公和姨夫公公唱起了《南泥湾》,虽然有些走调,但我们还是一个劲地给他们鼓掌;小舅公总喜欢边唱边跳,那滑稽的动作让我们笑得脸都快抽筋了。终于轮到我和贝贝上场了。音乐响起,我便大声地唱起来:“小燕子,穿花衣……”包厢里立刻响起热烈的掌声,在掌声中,我们越唱越投入。一曲唱完,大人们都喊着再来一首,我们越唱越有感觉,越唱越想唱。后来我们还一起演唱了《世上只有妈妈好》、《一分钱》、《种太阳》等八首儿童歌曲,大家都笑我们两个是“小麦霸”了!
时间过得真快,都十一点了,我们依依不舍地结束了今天的家庭聚会。