美丽的灯作文
我的家乡在济源市。它是国家卫生城市国家园林城市和中国优秀旅游城市!
在济源市,有一个赫赫有名的建筑物,那就是篮球城。远远望去,篮球城就像外星人乘坐的飞碟,ufo。在太阳的照射下,它闪闪发光,美丽极了。每一年都会有隆重的比赛,易建联也在这里打过球,现在我们称他为“阿联”。因为篮球城设施很好,所以有很多球星都来这里打比赛!
我们家乡还有很多旅游景点:有闻名全国的猕猴区------五龙口景区;还有令20世纪国内外叹为观止的水利工程-------小浪底水利工程;最为著名的就是王屋山。因为那里是中国九大古代名山,道教十大洞天之首。愚公移山的故事因毛泽东主席在>中引用而家喻户晓。我们60万愚公儿女传承着愚公永不退缩勇往直前的移山精神。
这就是我们的家乡,不仅有着美丽的景区,还有着永不退缩勇往直前的移山精神。欢迎大家来我们家乡游玩,更希望大家把这种精神用到自己的生活中。