写美丽家乡的作文
我的家乡在墨江,这里是太阳转身的地方,有双胞之家、回归之城和哈尼之乡的美称。
我的家乡为什么叫“双胞之家”呢?因为这里的双胞胎很多。这里有闻名遐迩的双胞公园,美丽的公园里有两口神奇的双胞井,一口叫阴井,另一口叫阳井。传说喝了井里的水,就可以生双胞胎。更神奇的是喝了阴井的水能生女孩,喝了阳井的水能生男孩,喝了阴井和阳井的水能生龙凤胎,所以想生双胞胎的人们都慕名而来,来这里喝双胞水,有些还会带几瓶回家给亲戚朋友喝。每年的5月1日至2日,是闻名中外的中国墨江国际双胞胎节,今年已经是第十二届中国墨江国际双胞胎节了。节日里,活动丰富多彩,有有趣的抹黑脸狂欢活动,有盛大的双胞大游行,有哈尼趣味泥塘活动,有双子星才艺比赛……街道上人山人海,热闹极了!许多外国的双胞胎也纷纷赶来,为节日增添了一道亮丽的风景。
我的家乡是太阳转身的地方,北回归线穿城而过,建有全球最大的北回归线标志园,“回归之城”因此而得名。北回归线标志园里树木茂盛,风景优美。这里有许多台阶,每天都会有很多人来这里锻炼身体。只要是来墨江旅游的人们这里一定是他们的首选景点。
我的家乡是全国唯一的哈尼族自治县,所以有“哈尼之乡”的美称。勤劳的哈尼人民辛勤劳作,种出了营养丰富、美容养颜的墨江特产——紫米。紫米可以做成粑粑、稀饭、汤圆、紫米酒等等,紫米是馈赠亲朋好友的最佳礼品。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎大家到我的家乡来做客。