暑假的一天,我和奶奶在沙市第一人民医院看望病人后,正在门口准备买包子。突然听见有一位老婆婆大声喊着:“抓小偷啊!抓小偷啊!”我抬头一看,原来是一位二十岁左右的男孩把老婆婆的项链抢走了,他正飞快地朝我的方向跑来。老婆婆跟在小偷后边气踹嘘嘘地边跑边喊:“快帮我把小偷抓住!”这时我的脑海里突然闪过可以用自己学过的跆拳道的拳脚把这个小偷绊倒,让大人把他抓住。可是当他跑过来的时候因为他的速度太快了,我不自觉地后退了一步,让小偷从我的面前溜走了。
哎!我真是太笨了,居然让小偷跑掉了。旁边的几位爷爷、叔叔看我没有绊倒小偷,就连忙紧紧追上去抓小偷了。
我看到几位叔叔、爷爷奋力追赶小偷的背影,我懊悔地对奶奶说:“要是我再勇敢点,学的功夫再过硬点就好了,就一定能把这个小偷抓住,把老婆婆的项链夺回来。免得老婆婆伤心。”奶奶鼓励我说:“你还不错,有想法、有动作,虽然没有抓住小偷,但是你人还小,长大了一定能行。”我在心里默默下定决心,今后一定要好好锻炼,练好武功,用过硬的本领与坏人做斗争。