回顾暑假,一个又一个有趣的脚印,满是的。不过,最有趣味的,当数采青瓜这件事了。
那天下午,我正在窗前发呆。突然,眼睛瞄到了前方工地的杂草丛中,隐隐约约的有一个青色的长条状的东西,再定神一看。啊!是根青瓜,旁边还有好多根青瓜呢。
可有事做了。我连忙叫上妹妹一起去采瓜。顾不得骄阳似火,我骑着自行车,载着妹妹,“叮叮”地向不远的工地驶去。
到了工地门口,探头一看,工人们都在忙碌着。这时,妹妹有些害怕起来,怯怯地说:“姐姐,你看里面都是大机器,我们……我们……还是不要进去吧。”看着眼前的情形,我心中也没底。但转眼一想,都已经到门口了,总要进去试试吧。
于是,我果断地说了两个字——别怕!便带着妹妹偷偷地溜了进去。
工地里杂草丛生,乱石嶙峋。我们小心地踩着石头,慢慢往前走着。“哎呀!”妹妹突然叫了一声,我回头一看,原来是妹妹,不小心滑了一跤。她的脚被划破了,顿时,脚背一下子就肿了起来。望着她可怜的样子,我真不忍心叫她再陪我去采瓜了。于是,我只能叫妹妹在一块背阴的石头上坐了下来,不要乱跑,等着我回来。
现在可只剩下我独自一人了。我小心地走着,慢慢地探着路。忽然,眼前一亮,我看见了青瓜的影子了。我快步的走上前去:“哇!好诱人的香味呀”。阳光下,那些青瓜变得格外的漂亮,散发着阵阵的清香。我左右看看,四周没人,连忙采了四个瓜,还发现了几个小番茄,也顺手连它们一起采下了。然后,赶紧原路返回,和妹妹一起回家了。