与父亲的作文
许多人歌颂母爱,却忽略了最平凡的父爱。其实,父亲的爱,也很美!
父亲,像一张手掌,抚慰着我幼小的心灵;父亲,像一位长不大的伙伴,陪着我一起吃棒棒糖;父亲,像我人生路上的绊脚石,让我学会怎样去面对挫折;父亲,像一支教鞭,时时刻刻鞭策着我;父亲,像一本充满了亲情的书,让我心里越读越甜;父亲,更像是一位魔术师,在我的心目中不断地改变!
父亲,在我的印象中,他是又严厉,又温柔的人。
父亲,从来只是让我努力学习,搞懂知识点的那个人。他不会因为我的成绩不好、退步而批评我,只会问我哪里不懂、哪里不会,再和我一起学习、钻研。记得小时候,母亲经常批评我:作业不认真、书写不工整、成绩不进步……可父亲却总是不让她说我,反而自己耐心地来我和讲道理、引导我,他告诉我应该怎么去做,让我感受到了满满的幸福感。
可父亲也是一个严厉的人。在我连续犯错,还不懂不问时,他就会变成一个让我害怕的“狼”!他也会骂我、会打我,每当这时,我的性格就变得越强硬、越叛逆。无论他怎样做,我就是面无表情,无动于衷,对他不理不睬。现在我长大了,慢慢也明白了,他所做的一切,都是为我好的体现。但是,我那时却不懂,还不知在心里把父亲骂过多少遍。即使现在,我有时仍会控制不住自己,惹他生气,但我在内心深处,还是感受到了他对我浓浓的爱。
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新、幽雅。父爱就是这样,犹如茉莉一样,静静地开放,无论你身在何方,父亲那慈爱的眼睛定会追随你一生一世!