上了这么多天的网课,我真的很无聊,把家里的旮旯角角都翻了一个遍。当我翻到床垫子的时候,一张破破的皱皱的恐龙地图“钻”了出来。我左边这里看看,那里瞧瞧,舍不得放下。窃蛋恐龙会偷蛋、地震恐龙走路地动山摇、蛇颈龙伸长脖子像蛇……真有意思!
不知什么时候,姐姐居然把我的地图拿出来铺在地上,当成垫子上体育课用。我可生气啦!地图边角原本就破损了,她在上面蹦蹦跳跳,仿佛一下一下都踩在了我的心上。
我喊来爸爸和妈妈,说:“我要修补地图,请你们帮帮我。”说完,我把地图铺在客厅的地上,开始工作。
我首先撕了一块胶带,妈妈拿起锋利的剪刀,只听“咔嚓”一声,胶布断了。爸爸一只手拿起胶布,另外一只手按着地图“受伤”的地方,把胶带往上一粘,“伤口”就合起来了。就这样,撕了又撕,剪了又剪,粘了又粘,用了大约半个小时的时间才把地图修复完毕。
我忙趴在地图上,左看看右看看,从这头检查到那头,看看还有哪里没有粘好,然后举手说:“完好无损 。”
爸爸说:“ 恐龙真是个奇迹,脚类似于鸟的恐龙,都进化成了鸟类。其他恐龙都灭绝了。”
虽然爸爸的话是对的,但我有点不相信。我看到暴龙个头那么大,怎么可能进化成轻巧灵活的鸟类呢!我一定好好地保存这张地图,将来就可以从这张地图上更好的了解到恐龙了!