今年暑假我又一次阅读了四大名著之一《三国演义》,还观影了94版《三国演义》电视剧,仍被其深深吸引。妈妈知道了我的小心思后,一直筹划来一场“三国之旅”。趁着十一假期,爸爸妈妈带我这个小小三国迷来无锡“三国城”圆梦了!
一大早我们就驱车赶往“三国城”。一下车,首先印入我眼帘的是门楼。我一眼看出这城门楼曾是94版《三国演义》中诸葛亮智设空城计,退了司马懿几十万大军的场景地。
进入“三国城”,我仿佛置身于《三国演义》的剧中,书中剧中的场景在我脑海里合二为一。“桃园”内桃花盛开,一曲英雄泪飞的结义曲响起,“刘关张”饮酒立誓,这就是著名的“桃园三结义”啊!伴着太湖的微风,乘坐古船,游历“曹营水旱寨”,“火烧赤壁”、“草船借箭”等经典战役场景仿佛就在我的眼前。
“三国城”每一个场景和表演都让我雀跃不已。其中,我最喜欢的节目《三英战吕布》。在隆隆的战鼓声中,只见吕布驾着赤兔马走到一座城门外,大声吼到:“谁敢出来?”张飞听到吼声连忙拿出他那八丈蛇矛枪骑着马跑到城门外跟吕布打了三十多个回合,关羽见情况不妙,立刻带着双龙偃月刀前去助阵。顿时,场上热闹起来,吕布真是厉害,张飞,关羽左右夹攻还是不分上下。最后在刘关张三人努力合作下才败下阵来。这一场激战,惊心动魄,让我大呼过瘾,仿佛置身于三国战场,千古风流人物尽收眼底,让人拍案叫绝!
从日出东方游赏到日落西山,这一天充实而有趣,作为三国迷的我恋恋不舍地离开了这座“三国城”!