“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
这句话大家都很熟悉,它的意思是要我们不要浪费时间,要珍惜分分秒秒。而我们在生活中有没有实现这句真理呢?我觉得,很多人都没有。而我也是在向着这个目标努力着。傍晚,台桌前亮起了灯,照亮了整个房间。我正抓紧每分每秒地做着作业。大家肯定都会问:做作业和珍惜时间有关吗?
是的。在我的眼里做作业是一个很重大的任务。我会把作业分成几类,然后按照时间来安排我的作业。“现在是6点半,默写要在7点钟前做完。”我奋笔疾书,在做作业时,我绝对不会三心二意而是全神贯注地对待。有句话是妈妈的口头禅“狠狠地学,好好地玩。”以前,我也是一个调皮的孩子,做作业时会东摸摸西碰碰,既浪费了时间,学习又没搞好。
似乎是听惯了妈妈的口头禅的缘故吧。我改掉了坏习惯,去好好地做作业。完成了默写,这时才7点。我又完成一项任务,顿时有种满足感和幸福感油然而生。我在我规定的时间里完成了。我珍惜了时间,没有浪费,而且又向珍惜时间迈进了一步。我休息片刻,又开始了我珍惜时间的计划。今天,我把珍惜时间的所思所感写下来。希望同学们也能和我一样珍惜时间。
今天的时间,你珍惜了吗?