水作文400字
“帐篷、烧烤、风筝……”整个晚上,脑子里一直都徘徊着明天要干的事,兴奋+高兴+紧张=明天的烧烤活动!
在激动的喜悦中,我渐渐地睡着了。
第二天,未等妈妈来叫,我便早早起了床,要知道平时妈妈叫几次,我都不会起来的。
开着汽车,飞速地向临安驶去,我的心早就随着汽车飞到了临安的青山湖。
“到了,到了”,我按捺不住心中的喜悦下车。青山湖四面环山,湖水波光粼粼,时而泛起小小的浪花。龙舟、快艇、画舫……各式各样的轮船静静地躺在码头上等待着游客的到来。
我们手忙脚乱地搭起帐篷,摆好烧烤架,我们几个小孩(北京烤鸭、日本寿丝小饭团、红烧猫猫、城市白米粥等)一人一个位置,左手拿鸡翅,右手拿鸡排,烤啊﹑烤啊,翻一个面,涂一点蜂蜜,再翻一个面,撒一点孜然,再翻一个面,抹一点咖喱,翻呀,翻,油滴滴答答地流了下来,我的口水也滴滴答答地流了下来,“啊,真香!”
“好了,好了”小饭团兴奋地欢呼着。
我们还烤了好多东西,有:骨肉相连、牛肉串、羊肉串、鸡翅、鸡柳、肉排、玉米、饺子、年糕、芋奶、馒头。有的窝在炭里,有的放在火上,烤的个个汗流浃背,看见了盘子里的成果,我们哪怕再热,也很开心,因为我们成功了。
吃饱了,我们在草地上嬉戏,在帐篷里闲聊,还买了风筝,来放飞我们的梦想,风筝越飞越高,最后脱线远飞,可能它也想争取自由吧。