我战胜了600字作文
我们都有很多快乐、幸福、兴奋甚至挫折。顺便说一下,我曾经经历过挫折,是他磨练了我的意志。促进了我的成长。
随着年级的增长,学习自然变得越来越重。每当我和父母、老师和同学谈论我的成绩时,我的成绩都呈下降趋势。我会害怕,因为我不敢尝试。我总是推迟说我下次会再试一次。下次我一定会提高我的成绩。这种心理矛盾一直无法克服,我的成绩极差。但我也不知道该怎么办。
在一个暑假,我收到了通知。我看到了更糟糕的结果,但这不是我所期望的。我只能说我知道会是这样。我妈妈这次看到我的高年级时,没有打我,也没有骂我。然而,我尽力说服了他。我把以前的研究和现在的进行了比较。我试着有说服力。听了妈妈的劝说后,我有了一种感觉。我真的想这样继续下去吗?你为什么不更加努力呢?不克服这个挫折,就真的没有机会了。我母亲每天都为我的成就伤透了心。我这样会让她失望吗?难道我妈妈不只是希望我能有一个好的高中和一个好的未来吗?
但我就是这样,怎么对得起她,对得起他对我的谆谆教诲。在心里挣扎了很久之后,我醒了。我已经决定要努力奋斗。为了克服这个挫折,如果基础不好怎么办?只要我努力,我一定会提高我的成绩。我告诉自己。
在这个暑假,我开始为自己计划和研究计划。开始学习阅读一些课外书籍,增加课外知识。我开始慢慢学会做练习和论文。我把以前学过的书都拿出来,然后又开始学习。一遍又一遍。直到我明白了,每当我想中途停下来,我就会想起妈妈的话,继续努力。我坐在院子里,阳光普照大地。学习时,我用心去感受。最后,我第一次感受到了学习的快乐。最初,学习并不无聊。
这个暑假,我收获了很多,也学到了很多。开学后,我开办了一所全新的学校。虽然我现在不太擅长学习,但我比以前好多了。老师偶尔表扬我。
我现在取得的进步是由我所经历的挫折铸造的。现在我面对这些挫折时并不害怕,因为我已经战胜了他。