我最欣赏的人作文
每个我最崇拜的人都有我最崇拜的东西,也许是人或事。有些人欣赏一本书,但与其欣赏一本书,不如欣赏它的作者。有些人欣赏诗歌,但与其欣赏诗歌,不如欣赏诗人。有些人欣赏音乐,但与其欣赏音乐,不如欣赏作曲家,但同时欣赏创作者,不如欣赏自己,因为自己给了他们欣赏。我最崇拜伯乐,一个会骑马的伯乐。有人可能会问:谁是伯乐?我的回答是:伯乐是每个人。因为每个人都知道欣赏,但他并不认真地欣赏它。也许诺贝尔在文学上没有取得任何成就,但他确实是物理学的先驱。也许林依轮当厨师的时候没有取得任何成就,但是他的歌风靡一时。也许郭燕的外表并不漂亮,但她的乒乓球技术却是世界领先的。你知道,快马很常见,但伯乐不常见。只有真正的伯乐才能挑出好马。事实上,人不仅是伯乐,也是千里马
?也许你的中文不好,但是你的化学很好。也许你没有被欣赏,但是其他人因为你的欣赏而成就了他们的事业。因此,我欣赏伯乐,欣赏懂得欣赏它的伯乐。正是伯乐的存在使普通人实现了他们的事业,是人们滑回了正确的道路,是那些失去生命的人找到了自己,是那些感到内疚的人再次抬头。伯乐是伟大的,知道如何欣赏它的人更伟大,因为他们的存在使世界变得丰富多彩。