写动物的600字作文
动物是人类的朋友,可你与动物近距离接触过吗?游玩过常州淹城野生动物园吗?今天,我同爸爸妈妈,还有我的小伙伴陆秋雨、姜雯雯、石旭他们三家一同去常州淹城野生动物园游玩。
我们选择了自驾游的方式游玩野生动物园。从常熟出发,一路上我们欢声笑语,歌声不断,不知不觉已到了常州野生动物园。一进入大门,映入我们眼帘的是巨型的长颈鹿、斑马和狮子的雕塑。前方不远处是假山、喷泉、人工瀑布,很多有课都围在那里干什么呢?走近一看,原来在喂“奶鱼”,奶鱼又肥又大,最有趣的是只要把鱼食装在奶瓶里,奶鱼竟然会像人一样拼命的吸奶嘴,看的我们不肯离去,爸爸说:“孩子们,里面有趣的还多着呢!赶快去看其它的动物吧!”
我们边走边看,进入了动物区,看见了各种爬行动物,还有可怕的河马和鳄鱼,走着走着,见到了可爱的袋鼠和它的宝宝,它们向我们跳过来,好像在欢迎我们,接下来见到的是长颈鹿,它们虽然长得很高大,但它们一点也不凶,我们走近它们时,它们将长脖子伸过来,我们将事先准备好的胡萝卜一根根喂给他们吃。它们吃的时候将长舌头伸出来一卷,就将胡萝卜吃到嘴里了。看着它们满足的样子,我们心里可高兴了。
我们来得真巧,步行区有顶级的哈尔滨冰雕展,两百多件冰雕作品,栩栩如生。我们穿上羽绒服,戴上手套、帽子,经历了一次跨季节的反穿越之旅,我们几个小伙伴置身其中,坐上了南瓜马车,仿佛到了童话世界,体验了冰上自行车的艰难,滑了一次又一次的冰上滑梯,那真是太过瘾了,一点都没感觉冷。
晚上森林大马戏精彩极了,我们近距离见到了训练有素的动物明星们地表演,人与大象的亲密接触,你肯定想象不到人将自己的头放到大象嘴里居然安然无恙,狒狒轻松玩吊环、熊跳绳等,全场不时发出尖叫声、叫好声,掌声不断。
与兽同行,欢乐永远,你也加入吧!