礼貌的人作文
昨晚在宿舍楼下等开水的时候,我看到了一个同一栋的女生与宿管阿姨的对话,再一次觉得礼貌是十分重要的。
“阿姨,给我换五个硬币。”那位女校友抱着一盆衣服在窗口说着,语气不怎么友好,她换硬币是为了去洗衣房洗衣服。阿姨在念叨着什么,大意是那个女的没有礼貌,女生有一次没好气地说:“你在念叨什么!”阿姨终于发脾气了,“什么什么!下次不要再来换硬币了!我不换给你,你这么没有礼貌!”我看到女生有些不好意思,赶紧拿了硬币灰溜溜走了。阿姨一边放好一盘硬币一边说怎么那么没有礼貌,她家里人也不教导她。
我与阿姨是有些熟悉的,我站在窗外转身对阿姨我说:“是的,她太没有礼貌了,不懂得去尊重别人。”旁边同时也站着另一位等水的女生,她也附和着说:”这种人,的确不该给她换硬币。“阿姨笑着和我们说:“下次都不想看到她了,这里是学校,以后她工作了她就知道了。”“是啊,在学校,老师、阿姨等等对我们还是宽容的,出到社会又是另一回事了。”
礼貌虽然看不见,它就像一个气球里的气以及一些坐垫里的气体,能够帮助我们放飞或是减少一些颠簸。当一个有礼貌的人,去尊重他人,我们至少也会收获别人的尊重。