礼貌的人作文
走在路上,走过两个兴高采烈聊天的时髦女孩是很正常的,但是当她们说“该死的。当你使用这样的脏话时,你仍然这样认为吗?如果有人撞上你,没打声招呼就走了,你会怎么做?当你看关于中国式过马路的电视时,你有什么感觉?
在当今社会,文明礼貌是非常重要的。文明和礼貌密不可分。文明人对他人也很有礼貌,而有礼貌的人做事也同样文明。
在中国飞速发展的今天,中国的经济和文化走在世界的前列,但文明和礼貌却让所有国家失望,甚至遭到唾弃。在东南亚和欧洲的许多国家,草坪、池塘和垃圾桶旁边都有一些警告标志。但是上面不是英语,而是汉语。在英语国家,汉语的出现既奇怪又令人困惑。但是仔细看,上面写着。是严格禁止的。,也就是几句话,却让人生气。尽管如此,不文明现象并没有减少。人们在生气的时候能想到为什么吗?
至于礼貌,原则上,中国,一个礼仪之邦,应该非常礼貌。然而,事实并非如此。在中国,不是每个人都有礼貌,甚至有些人是令人厌恶的。大多数中国人不喜欢的日本人都很有礼貌。
回到我们自己,我们从小就受到文明礼貌的教育。许多学生可以长篇大论地谈论文明礼貌。然而,我看到校园里到处都是丢弃的饭盒和饮料瓶,听到一些学生说的脏话,然后看着老师们漫不经心的问候。我们都是吗?语言的巨人,行动的侏儒。
在当今社会,文明和礼貌可能会改变一个人的生活,从日常琐事开始,从我们开始。让我们写一篇关于有礼貌的中学生的作文。