礼貌的人作文
6月17日是星期天,我很难忘记。我父母带我去参观故宫。爸爸妈妈平时很忙,很难找到时间陪我。现在我可以带我去参观故宫了。我可以不开心吗?
天亮了,激动得睡不着。我穿好衣服,收拾好房间,洗完澡,和父母吃了早饭就出发了。
当我来到天安门广场时,我看到许多孩子、叔叔和婶婶。这是我第一次见到这么多人。当我得知他们来自不同的地方时,我意识到我们的祖国真的很大。他们有的来自偏远山区,有的来自西北边塞。作为一个北京人,我生活在首都这样一个和谐的环境里,觉得很幸福。同时也感觉到了一点点压力。因为第一次见这么多孩子,要给他们留下好印象,在言谈举止上要严格要求自己。好在我们学校平时对我们要求很严格,学生们在这方面做的很好。当然,我不能落后。
等我爸妈喝完矿泉水,我就主动把空水瓶放进书包里。路过垃圾箱的时候,按照上面的提示扔了进去。父母看到我这样做,露出了开心的笑容。看到父母日夜操劳,鱼尾纹过早爬上眼角,我才渐渐体会到母亲的良苦用心。希望自己能早点长大,早点懂事,让父母少担心。这是我作为女儿应该做的,也可以做的。
孩子们,让我们一起努力,爱护环境,树立榜样。