一次特殊的经历作文
往事,就像调味瓶,拥有酸甜苦辣。现在就让我打破瓶子中的甜来给你们说说吧!
不知道各位有没有洗菜的经历,反正我那次洗完后就再也不想洗了,事情是这样的——
八岁那年,我嘴里叼着一根棒棒糖,哼着曲儿,正悠闲地在小院里散步。妈妈提着一大袋的菜到我面前,笑盈盈地说:“乖宝贝,你已经八岁了,能不能帮妈妈一个忙呀?”我一只手拍拍胸脯,又难得的冒了句英文:“noproblem!(没问题)”妈妈继续说:“妈妈要上街买点东西,宝贝把菜洗了,好不好?”“ok!木有丁点问题,快去吧。”我急忙把妈妈推出门,一幅迫不及待的样子。这时,表姐来了,妈妈说:“正好,你们俩一起把菜洗了吧,要洗干净些哦!”说完,便离开了。
我问表姐:“姐,这菜怎么整?是……。”我还没说完,表姐就插上洗衣机电源,对我说:“当然是机洗,手洗多麻烦。”我恍然大悟。姐姐拿来剪刀对我说:“先把菜根剪了,然后直接扔进洗衣机,倒点洗衣粉,啊不,水就行了,最后,洗十分钟,把水放掉,多方便。”
“啊,终于剪完了。”我伸伸懒腰,一股脑将剪好的菜全扔进了洗衣机,姐姐调好十分钟的定时,便让我看着,自己到客厅玩去了。
十分钟后。
“姐!”随着我的尖叫,表姐冲了过来,往洗衣机里一看,额滴神呐!一些菜根零零碎碎地漂在水面,洗菜的水已经变成由菜叶榨来的汤,那水,翠绿翠绿。这时,妈妈回来了,依然笑盈盈地说:“两个小宝贝,菜洗地怎么样呀?”说着便向我们走来。我用颤抖的手指了指旁边的洗衣机。妈妈一看,面部表情,由晴转阴,由阴转暴雨,由暴雨转大发雷霆。吓得我和表姐赶快逃跑,老妈就一直追着我俩。
呵呵,每一次想起这件事,总会笑得我流出眼泪。这样的童年趣事还有许多,他们就像一颗颗水果糖,给我的童年带来了许多的甜蜜时光。