我的妈妈换工作了,没时间给我们做饭,我,哥哥和表哥三人在暑假里只好买饭吃。暑假大约第十天,我对哥哥,表哥说:“买的饭我吃腻了,不想吃了。“那你做饭呀?”哥哥说“我会做。”表哥说“先看看有什么菜吧。”我说。看了冰箱发现有3个西红柿,5个土豆,还有一些大蒜,洋葱,鸡蛋。表哥就说:“可以做番茄炒土豆和番茄炒鸡蛋”“做番茄炒土豆吧”表哥嗯了一声“唉,正好教教我呗”“可以”说干就干,表哥一边让我仔细看好他怎么做,一边给我讲解。
第二天,我自己开始自己做,“先热锅,热油......”我一面嘀咕着,一面手忙脚乱的做起来,突然我大叫一声“啊!糊了!”几分钟后,我便端着一盘黑得发亮的番茄炒土豆出来了。