我第一次做饭的作文
在我们成长过程中有许多第一次比如说:骑自行车,做饭,做家务,出去旅游不过,最让我难以忘怀的,是第一次学做饭。
那是二年级的一天上午放学,我回到家,发现家里没人,书桌上有一张字条,上面是妈妈留给我的留言:宝贝,今天上午妈妈有事,不能给你做饭了。冰箱里有一些蔬菜,你可以学着做饭,加油哦,妈妈相信你第一次就能做好饭菜。做好饭菜后记得关煤气。我看完之后,走进了我不经常去的厨房。
打开冰箱,拿了两个西红柿和两个鸡蛋,学着妈妈做番茄炒鸡蛋的模样,把鸡蛋打散,西红柿切小块。随后我开始做饭。我照着菜谱的步骤:放一点儿油,然后等油热了把葱和姜放入锅中,随后打散的鸡蛋转圈放入锅中,开始翻炒,等半熟的时候,把西红柿加进去,当差不多快熟的时候,把调味料、盐放进去,之后关上灶台,西红柿炒鸡蛋完成。
我慢慢的放一些油,生怕放多了。等油热了之后,我就把自己切的大小不一样的姜和葱放进去。随后又赶紧把打散的鸡蛋放进去,然后我用锅铲开始翻动。不知是怎么回事,一滴油不小心溅到了我的胳膊上,我大叫一声:“嘶,好烫。”我赶紧吹吹胳膊,随后又赶快翻动鸡蛋,然后加入西红柿,翻炒。等到快熟了之后,我加入盐和调味料,等翻炒均匀后,我把灶台给关了,又把煤气给关了。这时我才发现,妈妈做饭是多么的不容易,看来我也得多多跟着妈妈学做饭。
两三年过后,我回想起这件事,感觉当时自己真的好笨,自己又禁不住笑起来。不过,现在的我做饭已经熟能生巧了。