伴随着习习秋风,一年一度的秋季运动会,在艳阳高照的日子里拉开了帷幕。
体育场上热闹非凡,很快轮到五年级男子800米长跑比赛。就在这时,同桌被老师领到了跑道上。赛场上,运动员们一个个摩拳擦掌、精神抖擞。脸上满是自信,好像都能稳拿冠军似的。而他像是有什么心事,隔这么远,似乎都能听见他咚咚的心跳声,原来缓慢的呼吸此刻也变得急促了,两条腿更是直打啰嗦。他把手放在左边的胸脯上,极力地想平息自己急促的心跳。
只听预备,八名运动员各占一条跑道,各就各位,左腿跪地,右腿弯曲,双手撑地,身子前倾,眼睛紧盯着前方。随着砰的一声,运动员像离弦的箭,嗖的一声飞了出去。加油!加油!我们班的啦啦队齐声喊道。赛场上观众的呐喊声更是一浪高过一浪。
而就在转弯时,他一个趔趄差点摔倒,原来第一的优势,一下子处于了劣势。伴随着赛道两旁的旁笑声,他面红耳赤的向前飞奔而去,他的腿似乎越来越不听使唤,速度慢慢减下来。加油!加油!你可以的,加油!同学们的呐喊声响彻云霄。他似乎一下子来了劲,脸绷得紧紧的,加快步伐,一下子超过了5名选手,成为了第3名。
剩下200米的时候,他似乎精疲力尽,浑身无力,喉咙像着了火,两条腿像灌了铅似的,而他却并没有放弃,咬咬牙,加速,脚底像踩了风火轮似的。终于,五十米三十米十米耶,赢了!赛场上响起雷鸣般的掌声。