吴佳玥
我们家的仓鼠越狱数次,几天前,更是去鬼门关走了一趟。
那天晚上,我给仓鼠喂过食后,早早上床睡觉。在半梦半醒间,朦胧中听到了一阵细微的响动。声音像是小动物在抓咬纸箱。"家里不会有老鼠打洞吧!"我警觉起来。就在这时,床下又传出了小东西"吱吱"乱叫的声音。这下可再也睡不着了。我悄悄穿上拖鞋,打开房门,先去看看仓鼠怎么样。"的确!不出所料,那只白乎乎的小家伙不见了。"它可是重点监护对象,头脑发达,刚买回来,笼子没到,爸爸就把它们安置在鞋盒子里。但,谁曾想,还未坐热屁股,那只白的就在纸箱上啃出了个小洞,逃跑了,两天后才抓回来。自此之后,它也长长短短逃了几次,无一例外,都被抓了回来。江山易改,本性难移,这不,没缓多久,又趁着笼子没关紧,消遥快活,浪迹天涯去了。
我拿了个手电筒,趴在地板上,往床下一照。不看不知道,一看吓一跳,小仓鼠的腹部像是被一根木棍戳穿了,瞪着惊恐的双眼,一动不动。我的心凉了半截,慢慢把它抱了出来,还好,那根木棍只是两颗半夜迷路的磁力球,还夹得挺紧。我把那两个珠子扣了下来,才把仓鼠小心的放进了笼子里。
可它刚回归笼子的怀抱,就身不由己,被牢牢地吸在了笼子上,动弹不得,只能嘶心裂肺的尖叫,如同酷刑般,令人毛骨悚然。"磁力珠、铁笼子⋯⋯原来如此!"我一拍脑袋,"仓鼠因为贪吃,勿吞了一个磁力球,才会有磁性,使铁作的东西对它如此着迷。当务之急,赶紧把罪魁祸首取出为紧。"我把仓鼠放在手上,在它身上摸了个遍,大置确定了磁力球的所在位置。"看来,必须以毒攻毒,才可引"虎"出山。"我找了一颗一模一样的球,把它放在了仓鼠肚子里的那颗上面,它们吸住了,我慢慢把手上那颗往上移,"吱吱,吱吱,吱吱吱!"小家伙不安分的叫了起来,确实,也满疼的,我放轻了力度,过了许久,"咳"磁力球终于吐了出来,仓鼠也回到笼子里,大口大口喝着水。