《走过》满分作文
是夜,连星星都隐了身影。整个小道空无一人,我独自走在朦胧的街上,心里一阵悲凉。
今晚我和家人又吵了一架。
不知道什么时候,我再也不愿将心中的话坦言,只是独自锁在屋子里,偷偷收拾内心,也不记得什么时候那与父母的亲近之情也是慢慢变淡甚至开始有了排斥,慢慢坐在长满杂草的青石阶上,双手紧了紧单薄的衣服,然后长叹一声。回忆起小时候和父母一起时的快乐,再想想如今和父母之间的争吵,我的心一阵痛苦,似乎有什么东西狠狠的打击在上面让人难受。
今天,我又做了一件错事,连我都承认那件事的错误,可是那可笑的自尊却是绝不允许我低头认错,我还记得手机从被子里翻出时父母脸上的怒火,还记得当时我手忙脚乱的隐藏,还记得父母的批评和我那可笑的抵抗,当时感觉十分伤心的,为此我摔门而去。
泪无法控制的落下,还未滴落便已冰冷刺骨,冬天的夜依旧是那么寒冷,风吹过仅剩几片叶子的树,奏出嘶哑的声音,让人心内微微发痛。
夜渐深,我看看无人的街道突然有一种想要回去的想法,星星已经全部隐入黑色的罗幕中。我打了一个颤,猛然想起,自己不管何时都不曾像现在一般感到寒冷,每次出门父母都早已将衣服准备好,每次变天都是父母提醒该换衣服。我黯然一笑,暗骂自己笨,自己为何要在青春转角处迷失自己,迷失了本性。
人人都说,青春时每人都会拥有一个转角,人们会在那里徘徊,然后形成保护刺刺向别人。我突然发现,现在的我正不知所措的在青春转角处,用孤独形成的刺刺伤所有人。终于了解,那可笑的自尊,那卑微的抵抗都不过是徘徊在青春转角的证据。
我猛然站了起来,不管身上因为寒冷而潮湿的衣服快步向家走去,黑色的罗幕不知何时布满星辰,象是一个回家的路标指引着我前进,我知道我是该回家道歉的。
远远看见家门口立着两道身影,我快步走向前去,轻轻对着他们说道:“爸妈,我错了。”父母两人没有说话只是将手中的衣服披在我的身上。可是就是这样我依旧在那两双温暖的眼中看出有白雾流转,那一刻我发现,那两双眼睛是上天带来的最美的东西。神奇般的我的心不再疼痛,我知道我已经走过青春的转角。在那黑暗的转角后方是世界上最美的风景。
每个人都拥有着自己的青春转角,那么不要再犹豫,走过青春转角,去拥抱属于你的最美的风景。