我是猫的作文
地球——一位伟大的“母亲”,一个生命的摇篮。每天我们都依偎在她广阔阔的胸襟上,吮吸着她甜美的乳汁,汲取着她丰富的营养,“地球妈妈”不分昼夜的哺育我们,请允许我说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”地球奉献给人类肥沃的土地,洁净的水源,茂密的森林,巍峨壮丽的山峰,蔚蓝神秘的海洋……她无私的奉献,却没有一点索取。
地球为人类付出太多了,而我们又何曾回报过她?随着科技的进步,经济的发展,人类对地球资源的开采和利用也在加速,这给地球的生态环境带来的严重的破坏;森林锐减,土地沙漠化,动物灭绝,大量的开采煤矿,天然气及其它矿物资源……地球已是伤痕累累,地球在哭泣。我们这么伤害“地球妈妈”,而她却没有一点责怪我们的意思。我们这么伤害自己的妈妈,于心何忍那!地球的伟大,人类的无知,唉!令人欣慰又无奈。
假如我是地球,我绝对不会像“地球妈妈”那样和蔼可亲,善解人意。我定会严惩这些无知的人类,然后尽自己最大的力量让自己的身体恢复健康或许我的想法太单纯了,这个“梦”是可望而不可及的。“我的儿女们,为了我的明天,为了你们的明天,请保护我吧!”爱护地球吧!这是我们共同的家园;爱护地球吧!她是我们共同的母亲。