我的校园会作文
我的校园是一个风景优美的地方,春夏秋冬美不胜收。
一进校门,首先映入眼帘的是一个大花坛。五颜六色的鲜花铺满了花坛,中间一个系着红领巾的小女孩雕像矗立着,她坐在弯弯的月亮上,手里托着一颗闪闪的星星。
穿过花坛,一座假山就呈现在眼前,奇峰罗列,形态万千。假山后面是宽阔、平坦的操场。操场边是有着很多教室的教学楼,每间教室都打扫得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐,黑板就像没用过一样。
一根蓝色的爬杆神气地立在操场的另一头,边上就是乒乓球桌,周围绿树成荫,每到课间,这里就是孩子们欢笑声的聚集地。
春天,绿油油的小草从沉睡中醒来,同时唤醒了春天的美景——各式各样的花朵争先恐后地盛开,太阳花,香雪球,石竹,大丽花……一朵比一朵艳,一朵赛一朵美,置身其中,我仿佛拥有了整个春天。只一夜之间一片生机勃勃的景象充满了校园。
夏天的校园可绿了,以前可爱的嫩芽,现在长成了茁壮的小草,成片的绿荫之中,声声的蝉鸣吟唱着炎热的歌谣。花儿听着歌谣穿起了华丽的舞裙,草儿听着歌谣换上了深绿色的夏装。每天放学后,我们躲在大树下,躺在草地上,望着满眼的苍翠,心情舒畅,夏天不是那么热了。
渐渐的,渐渐的,秋天来了,她只挥了一下手,整个校园就染上了金黄的颜色——小树穿起了秋装,花朵收起来曼妙的舞姿,小草没了以往的生气,变得低头不语。只看见那些波斯菊,天人菊却花色艳丽,姿态大方,在冲着秋姑娘热情地微笑呢。淡淡的香气弥漫校园,我流连忘返。
冬天就这么悄无声息地来了,它来到小树旁,抱起小树猛烈地摇晃起来,小树只抖落了几片枯黄的树叶。它又来到了花坛边,对着花儿草儿有力地吹了口气,花儿紧张地抱紧了身子,一片花瓣儿也不开了,草儿努力地伸了伸腰,只是被吹黄了半边身子。孩子们没那么吵闹了,校园里又多了一片静谧安详。
我爱我的校园,无论何时她都是那样美美哒!