父亲,对我来说是一个既熟悉但又后怕的人虽然这听起来有些不可思议我对父亲以前的理解是.
在我的儿时,父亲十有八九都对我充当一个反面角色每当他在我干事的时候出现,那么,就预示着一个不好的事会发生,无疑是一顿痛骂有朋友说这是疑心生暗鬼但不管怎么认为,父亲这个耳熟能详的人称代词,在小学时我一直排斥着,就连小学作文父亲这个词,从来没有让我提起过,对父亲的排斥有时也会变为卑微的‘恨’!
上了初一的我,根本不懂怎样规划时间,总把很多时间浪费掉总把一家人给托累,每天也很晚才睡一次背诵,让我重新认识了我的‘父亲’.我的记忆力在这个星期三的晚上死机了可以说,我能够把一句精简的课文理解背上半个小时这对任何人来说都无疑是十分痛苦的我的父亲,他在我陷入水深火热之中的时候帮助了我!
这使我担忧,又得责备我了但在现在,父亲拿起了复习卷,和我一起背诵了起来开始,我兢兢战战,但在后来,我一口气和父亲全干掉了这些万恶的文章,可已经很晚了,午夜也已经去了,我发现父亲正用他那粗糙的手,揉着眼角.
我知道,这个作业对他来说只是让我完成,与自己应该毫无关系的但,他没有,他拿起了本应该不属于他的那份责任!和我一起,熬到现在.
在从前,我认为我的父亲与别人没有两样,只会责骂、抽烟、上淘宝但我又有真正去瞧瞧父亲在淘宝上买的全是我穿的与用的现在,我对父亲这个人称代词有了新的理解,他不是可怕、坏的,而是一个伟大的凡人!