我读懂了父亲的心作文
父亲,是那拉车的牛。
——题记
你,读懂过一个人吗?
我读懂过。
我读懂过父亲,父亲!
从小我就性格很特别,我不太爱说话,但我又很独立。我一般自己在家,父亲定期给我钱,父母几乎不在家。
开始的时候,我想要读懂父亲。
父亲是一个不会用言语表达感情的人,但他有自己的方式去表达自己的爱。他可能不用言语表达,但他的行动很到位!从小到大,我摔倒的时候,他不像其它父亲一样嘘寒问暖,但他用立马带你去擦药的行动证明,他爱你;考试失利的时候,他不像其它父亲一样,但他立马带你分析试卷。
我努力的让自己去读懂父亲,但~
然后,我从心理上真正读懂了父亲。
从小我喜欢吃菜市场西边的炸鸡叉骨,但因为种种原因,我很少能吃到。正是因为这个鸡叉骨,我读懂了父亲……
第一次,父亲外出回家。他问我想吃什么,我说,我想吃鸡叉骨。但因为那儿关门了,所以父亲没有买到。而我,误会了他。一气之下,跑到了姥姥家。
第二次,父亲买到了,但我在姥姥家没回来。那一晚,天很黑~我,辗转难眠,父亲,坐在那儿,还有餐桌上凉了的鸡叉骨。
最后一次,我真正读懂了父亲!
那一天,我发烧了。高烧昏迷,父亲急忙赶回来。他看到床上昏迷的我,内心涌出一阵阵伤感……他急忙跑去买来鸡叉骨,这个时候,我醒了,我看见父亲冒雨被淋湿了,手里还领着鸡叉骨~瞬间,我热泪盈眶!
我拥住了父亲!
我读懂了父亲!
有了父亲才有家!