朋友我想对你说作文
我和你之间的关系,总是有一件事堵着;同样我的心里也是因为这件事一直闷着。今天我决定说出来。
记得那一天,我、高思涵,还有你的另一个朋友,我们一起在你家玩,你热情地欢迎我们,还给我们好吃的好喝的,我心存感谢。过了一会儿,你拿出五子棋让我们在你家阳台上玩。
我们先玩五子棋,每局都是我和你赢。接着你朋友突发奇想,说:“我们来玩围棋吧!”我和你互相看了对方一眼,我说:“我们不会玩啊。”你朋友又说,“我来提示林雪靖,高思寒提示你。”
就这样,我们开始玩围棋。你朋友提示你一下,高思寒也来提示我一下,你收了我的好多棋,我也收了你的好多棋。渐渐的,她们也许觉得我们学会了,就不提醒了。过了一会,我们下到了关键时刻,你朋友突然又提示了好几回,高思寒只提示一次,你却说:“我都没提示,你也不能提示!”我想了想,便让高思寒别提示我了。过了一会儿,那个同学再次提示你,高思寒感到不平,脱口而出:“凭什么你就可以提示?李宇惠就不可以?!”你又说:“都可以提示的啊!”我怕高思寒和你吵起来,便对她摇了摇头,我们又继续玩。
这次她又来提示我,你还是阻止。我实在看不下去了,直接跟你吵了起来,吵了差不多十多分钟,你依然坚持你的观点,我冲动的砸了棋。我和你陷入了沉默,没有任何声音。
高思寒看见我和你这个样子,便说:“我们先回去了。”你却冷冷的说:“滚!”我更是对你不理解,也生气地关上你的门气愤的走了。回到家,我仔细想了想你的做法,最后想对你说:
“对人对事都应该公平对待,不要全利于他人和自己,也不要让自己吃亏,或者让别人全吃亏。林雪靖,我不求你的原谅,只想给你说这一句话,希望你好好想一想这件事。”