芦荟的花作文
妈妈喜欢养绿植,家里种了许多植物,比如说发财树,兰花,百香果,一帆风顺等。可她最喜欢的还要数那盆芦荟。
芦荟一年四季都是青翠欲滴的,看上去,就像一个挺拔的战士。叶子,细长细长的,像一把绿色的宝剑。叶子的中间是光滑的,叶子的边缘长着两排锋利的小刺,就像光头强的锯齿一样。芦荟的刺可不软,只要稍稍用力,那锋利的小刺就会扎破你的手指。芦荟的每片枝干上还有一些白色的斑点,就像一颗颗的珍珠镶嵌在上面。用手摸一下枝干厚厚的,软软的。
芦荟不仅可以给大家观赏,而且还可以进化空气,释放氧气,就像一台空气净化器。除此之外,芦荟还有一定的药用价值,当你不小心受伤的时候,只要你剪下芦荟的一小段,你就会看见一层透明的汁液,摸起来黏黏的,滑滑的,把这种汁液抹一点在伤口处,伤口很快就会愈合。我有时无聊,也会去剪一段来挤着玩儿。
有一天,听同学说芦荟还可以吃,我一回家就迫不及待去剪了一段想要尝尝,妈妈在一旁笑着说:“你知道吗?芦荟的生命力很强,不怕炎热和寒冷,在任何的环境和温度下都可以生长。我养着它,养着你,就希望将来你也长得像这芦荟一样,勇敢顽强,不畏艰难。”
“真的吗?”
“当然!”
第一次知道妈妈养芦荟竟然是这个原因。我有点吃惊,也有点惭愧,我知道自己有时偷懒贪玩,妈妈很不喜欢。可是,她却从来没有责骂过我,只是自己暗暗伤心。我越想越觉得很难过。以后,我一定会加倍努力,让自己变成一个勇敢顽强的人。那时候,妈妈就可以很骄傲地说:“看,这是我养的芦荟,这是我养的儿子!”