母亲,一个伟大而无私的人,扮演着我们人生中的第一角色。我们的母亲,同时也是具有最可贵,美好的品质的人!
八岁那年的秋天,显得格外的凄凉,走在大街上的路人,可以看到那时不时飘落的树叶,早已听,感受大秋风的刺骨,我和妈妈也不例外。采购完东西便回家去了,正走在回家的小路上。入夜了,秋风瑟瑟,我幸福地铺满落叶的路上,冷清的月光勾垂在蓝色的夜幕上。前方的一处身影吸引了母亲和我的视线。那一抹身影脏兮兮的。我站在那个人前面,怯生生地向母亲身后缩,小心翼翼地捅了捅母亲的腰。母亲似乎看出我眼中的害怕,安抚地摸了摸我的头。“这个兄弟,你这么晚了在这干嘛呢?”母亲说道。那个人缓缓抬起了头,一张白黑相交的脸在我眼前出现,我当即吓红了眼眶,紧紧盘着母亲的手臂,把头埋进母亲背上,而母亲却只是平静的等待着他的回答。死死咬着牙,不想让眼泪流出来。母亲安慰着我。“我是个孤儿······”那个人一脸冷漠地说着。我抬起头去看母亲,却见她的眼中已蒙上了一层水雾。母亲当即就把仅剩的五百块钱掏给了那个人,一声不吭的将我的手牵起,飞快地冲进了屋里去......我想,很多人都在想象那个人接到钱时是什么反应,但我觉得,那并不重要,重要的是妈妈的所作所为令我自豪。
妈妈,我为你自豪!