我家有一只小仓鼠,它叫啾啾。
它是一只三线鼠,由黑白灰三种颜色组成。它的耳朵是半圆形的,颜色为深灰色,带有一圈白色的边,动一动小小的耳朵,样子十分可爱。眼睛小小的,亮亮的,就像两颗明亮的黑珍珠。再加上小巧的鼻子和可爱的嘴巴,说它像天使一样迷人也不为过。
它很小,但很胖,不仔细看的话,就像一个滚动的小毛球,摸起来软软的,十分舒服。
它很贪吃,为了吃到一颗谷子,它可以爬到笼子的顶部。它最爱吃的就是小鱼干。将一堆瓜子和一根小鱼干放它面前,它毫不犹豫地选择了小鱼干。它很聪明,吃完小鱼干就立刻扑向了瓜子,好像在说:“小鱼干是我的,瓜子也是我的,不许和我抢!”
它很贪玩,一不留神就会跑得无影无踪。有一次,它偷偷遛出了笼子,正好妈妈不在家,我便将它放在了沙发上,让它跑一跑,玩一玩。可一转眼,这个小家伙便不见了,我被吓了一跳,将沙发翻了个底朝天,还是没有它的踪影。
这可把我急坏了,找来找去,这小家伙就是不出现。这时,一个毛团子突然跑到了我的眼前,十分努力地爬上了我的腿,哟,这不是啾啾吗?还知道跑出来认错啊!
这就是啾啾——一只贪吃,贪玩,但很可爱的小家伙。
我是一块岩石,一块多灾多难的岩石,曾遭受过很多次各方面的攻击。空气和水中酸类腐蚀了我体内的部分物质。水流冲刷我,风吹拂我,作文刮的风沙把我磨成了一块不规则的,奇形怪状的石头。雨水和海水也加害于我,就连形成的冰河也刨刮着我。就连生物们也欺负我,人类也不断炸我。
就这样饱受磨难后,我裂开了。
我裂成了碎石,大石头变成了小石头,小石头又分裂成沙粒和泥土。接着,我就跟随着狂风,冰河和洪水开始了一场全新的旅行。
轻小的沙砾和泥沙随风旅行到了低洼地,填充了湖泊,垫高了河床。堆积得厚了,压得紧了,泥沙交结得密了,就形成了一个崭新的我——一块自带光环的岩石。
带着这具完美的身体,我又踏上了新征程。我随着地壳运动不断地改变姿势,不断地变换颜色。甚至我的身体中还多了只不知名的昆虫……我继续遭受着风吹雨打,身上的伤痕累累,但依旧是那块最快乐的石头。
我的旅行不会的终止,我的快乐也不会消失,我将会永远期待下次的变身。
(李青蔚)