四季的雨,就如一群姐妹,看似都是雨,但性格多不一样。我最欣赏的是春雨。她或许没有夏雨的狂暴,或许不如秋雨那般缠绵,更不像冬雨那刺骨的寒冷,但她有她独有的柔和。
一丝丝春雨在灯光的照耀下显得分外耀眼,就犹如一根根银针闪烁出冰冷却带着柔和的光芒。划出一条优美的曲线,飘到了灯下一位欢快的笑着的婴儿脸上,带着一丝满足和骄傲,融化了。
春雨落在水里,像滴进了晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;春雨落在树梢上,像给树梳理柔软的长发;春雨落在大地上,卷起了一阵轻烟,土地绽开了一个个甜美的酒窝。春雨,像惠特曼的诗篇,美丽而悠长;春雨,像施特劳斯的圆舞曲,多变而轻盈,让人陶醉其中。
“滴滴答答”的雨声响彻脑海。这雨声时而像少女如泣如诉的哭声;时而像小孩天真无邪的笑声;时而像歌手充满古韵的歌声。不知不觉中,“淅淅沥沥”的雨声渐渐停了,自己的幻想却仍随着雨声飘去了九霄云外。等回过神来,雨声的节奏已印入心中。
春雨飘到小动物的身上,配合雷电唤醒了它们;春雨飘到农民伯伯的田里,带来了一片劳动的景象;春雨飘到森林里,迎来了生机勃勃的活力;春雨飘到含苞待放的花骨朵上,绽放了漫山遍野的姹紫嫣红!
春回大地,山清水秀,绿树成荫,百花齐放,蝴蝶纷飞,鸟语花香,高山巍巍,河水潺潺;野地里,喧闹的小麻雀,机灵的绿豆鸟,活泼的小蜜蜂,都在春天的雨幕之中,编织出一个属于春天的童话。