春天的第一场雨作文
我最喜欢春天和夏天了,春节过后,我便盼望着春天的到来,盼望着春天的第一场雨。几天前,天黑沉沉的,我兴奋极了,以为第一场雨就要降临了。结果却让我大失所望。于是,我便每天都在痴迷的想:到底哪一天才会下雨呢?
这几天,天气一转原来的寒冷,变得暖和起来。我想:春姑娘一定就在来的路上吧!果不其然,春天的第一场雨便跟随春姑娘来了。春姑娘越走越近,她迈着轻盈的步伐,衣裙摇曳着,洒下一串串珍珠似的雨点。雨滴欢快的洒落人间,那滴答的声音就是春姑娘在宣布:春天来了!
雨起初不大,后来,雨越下越大,豆大的雨珠洒在了春天的每一个角落里。我对妈妈轻轻的说:“春天来了!”我的心中充满了喜悦。不久之后,小草将破土而出,大树将长出嫩芽……一切将充满生机,充满绿色。这种愉快持续了许久,一直到我回到家中。下了车,我不顾妈妈的反对,冲进了雨中,不顾泥水溅在鞋上,不顾头发被雨淋湿。我享受着春雨的滋润,心中的一颗种子即将破土而出。我在心中喊道:“春姑娘,我看到你了!”她用美妙的声音来回答我。
春天的第一场雨使我铭记在心。春姑娘把雨洒落人间,带着吉祥,带着欢乐,带着幸福,也带着春的消息。哦!春天的第一场雨,我喜欢你!