转眼间,白驹过隙,飞流即逝,几年过去了,仿佛我还在昨天。以前每次放学回家都能看见一把竹凳子,易爷爷坐在那悠然自得,仿佛对这一世间的东西都感觉很美好。
几年前易爷爷的老伴去世了,陪伴易爷爷几十年的人就这么走了,那段时光易爷爷的情绪非常低落,像坠入黑暗隧道里。
但过了几个月,易爷爷重新振作起来,闲着没事的时候就会给家里的花儿浇浇水,和鹦鹉乐一乐。有一次我放学回来,见易爷爷在门口,就前去聊一聊,聊一些易爷爷年轻时候的事,爷爷乐呵呵的跟我说,他年轻的时候英俊潇洒,做事干净利落,追他的人那可是数不胜数。
易爷爷有一个习惯,每天清晨都会去跑步,强身健体。但有一次跑到河岸的时候,看见那时的易奶奶站在花丛中,细条的背影,乌黑长长的头发,穿一条洁白的裙子,裙子旁边还有蝴蝶在旁边围绕。那时易爷爷对易奶奶一见倾心,易奶奶转过来还给易爷爷打了一声招呼,易爷爷也礼貌的打了声招呼,两人也很快的聊在了一起。
从那之后每逢早晨,易爷爷跑步时,特意采摘了几朵花,还有前一个晚上改了几十遍的信。信封放在花里,拿着花送到易奶奶家门口。易奶奶清早起来打开门,看到花和信就也写了一封信放在门口,易爷爷晚上下班回来就会去拿易奶奶的信。信封就成为连接两个人的感情桥梁。从信封爱情到殿堂爱情,他们结婚了,有了孩子,互相陪伴几十年……
易爷爷说完就流下了眼泪,他说,虽然易奶去世了,但她的精神还在,会一直陪伴我。人世间的爱情不一定非要白头偕老。而是爱情的精神永存!
再动听的语言也比不过一辈子的承诺,再美的花也终究会死亡,“不一定非要白头偕老,而是爱情的精神永存!”