风雨同舟已四载,我们同走过,那幸福时光,像烙在心窝的标记,从不曾忘记过。
慵懒的阳光投射在书桌上,倾尽了温柔,心头翻涌着那些感动。
听说你生病了,不知还能否为我们上课。
虚掩的门缓缓推开,映入眼帘你苍白的脸颊,你勉强的微笑掩盖不了脸上的疲倦,沉重又频繁的咳嗽声在耳边响起,空气中隐隐散发着中药的味道。
老师啊,为什么不照顾好自己,让我们为您担心?
听说你生气了,不知还能否心平气和。
高跟鞋的声音一如利剑,一点一点逼近心脏要害。
你一脸平静。
政治课你们一半人不带书,让人家政治老师怎么想?快中考了,没一次的复习课都极其重要,你们现在最缺少的就是时间,因为你们输不起,哎,你们怎么那么不懂事,老师最难过的时候没一个人去问候,你们自己好好想想吧。”
老师啊,我们何尝不知道自己犯了错,何尝不知道您是为了我们好?只是那颗心还太稚嫩,常常只接受糖衣,却忽略了那些中药。
听说你快乐了,不知道能否分享给我们。
你进来了,迎面一股春天的气息,听你诉说那些哥哥姐姐们还记得您,回来看你的时候,脸上是那抑不住的自豪。
老师啊,我也想成为那个让你骄傲的孩子。
您陪伴我们,从花开到花落,从春天到冬天,周而复始,唯一不变的就是那颗心,那颗装下我们的宽大的心。那以心烙心的伟大的情。
所剩的日子不多,流沙般飞逝,珍惜该珍惜的,在一起快乐的画面,镌刻,名字,从不肯忘记。