心灵的灯作文
音乐,如同汩汩清泉,冲洗着无尽的忧虑和悲伤;音乐,如同绽放的烟花,心灵从此萌发出新的枝芽;音乐,如同我的好朋友,我和它有着同样的看法。
我想,正是因为音乐,才使我的心灵不会变得如此空旷,正是因为音乐,才使我的生活变得不会乏味,正是因为音乐,才使得我心情舒畅。
“我是一只小小的鸟”,哼着这首歌度过了我的初一生活。也许是这首歌的魔力,激发我学习的动力,虽然只是一只小小鸟,但它有着雄鹰般的志向。小鸟不可能像雏鹰似的自由自在地翱翔,不可能飞得那么高,有那么一个志向不算为过,在初一阶段,心怀雄鹰般的志向,今日起航!
进入初二的殿堂,开始发掘属于我的那双隐形的翅膀,就像歌词中说的那样,“每个人都会有隐形的翅膀,带我飞,给我希望——不怕彷徨”——这首歌带给了我很多的启发,遇到困难,自己想象有一双隐形的翅膀,不会逃避,不会后退;因为自己有一双洁白的翅膀,上面携带着无限欢乐的喜悦、荣誉和鼓励。
“我要加速度,是我的脚步——”是啊,到了初三,一切都变得不同了。加速度地起床,加速度地吃饭,加速度地上学,一切的一切,都在加速度,哼着这首歌,更深一步地体会到了时间的紧迫,感受到了学业的繁重。但在心灵上感受到了充实。
音乐无时无刻伴随我成长,它也给予了我许多的快乐。让音乐走进我的心灵,充实这我的生活,让音乐走进我的心灵,体会这人间最最美妙的时刻——音乐,无与伦比!